Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Польская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Творожные кольца с куриным салатом - прекрасное блюдо к праздничному столу.
236
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сначала рубим холодное масло с солью и сливочными маслом примерно до такой вот консистенции.
Добавляем творог, быстро замешиваем тесто до однородности и ставим его в холодильник в виде шара на 20–30 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт (лучше делать это порциями, чтобы оно не сильно нагревалось в процессе раскатки) и вырезаем из него стаканом круги по размеру будущих тарталеток.Из половины кружков вырезаем стаканом или выемкой меньшего размера середину, чтобы получились кольца.Края кругов смазываем яйцом и кладем сверху на каждый круг по кольцу.
Кольца надо наколоть вилкой или насыпать в них сухой фасоли, чтобы они не поднимались, и выпечь в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (это займет минут 20).
Теперь готовим салат. Режем сваренные вкрутую яйца и вареные куриные грудки.
Помидоры мелко режем, сливаем из них лишний сок. Добавляем маринованные грибы, зелень, соль, перец и сахар.Заправляем майонезом и выкладываем салат горкой в подготовленные кольца.