
Мягкий плавленый сыр с паприкой и травами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Плавленые сыры славятся своими вкусовыми и питательными характеристиками. Особой ценностью отличаются домашние плавленые сыры. В домашних условиях можно приготовить как мягкий сыр, так и с более плотной консистенцией (который можно нарезать на ломтики). В этом рецепте я покажу вам как приготовить именно мягкий плавленый сыр с пикантным вкусом и ароматом, которые достигаются благодаря сухим итальянским травам и молотой паприке. А куркума поспособствовала тому, что сыр имеет золотистый и очень аппетитный цвет. Этот сыр готовится из творога, получается очень вкусным и отлично подходит для приготовления бутербродов. После того, как сыр выстоится в холодильнике в течении трёх часов, он становится чуть погуще, чем на финальных фотографиях, растекаться не будет, но и слишком густым не станет. Попробовав этот домашний плавленый сыр с паприкой и травами, вам уже не захочется покупать плавленые сыры в магазине!
211
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Для приготовления домашнего плавленого сыра нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сливочное масло, куриное яйцо, пищевая сода, соль, смесь сухих итальянских трав, молотая паприка, молотая куркума, чёрный молотый перец.

В чашу кухонного комбайна пересыпаем творог.

Разбиваем куриное яйцо и добавляем его в чашу кухонного комбайна к творогу.

Сюда же добавляем мягкое сливочное масло.

Посыпаем творог с маслом и яйцом одной чайной ложкой пищевой соды.

Измельчаем все соединённые ингредиенты до пастообразного состояния.

Перекладываем получившуюся творожную массу в ковш или маленькую кастрюлю. Всыпаем в творожную массу соль.

Также всыпаем в творожную массу смесь сухих итальянских трав.

Вслед за травами в творожную массу всыпаем молотую куркуму.

Далее следует молотая паприка.

И последний ингредиент, который мы добавляем в творожную массу- чёрный молотый перец.

Перемешиваем творожную массу с добавками до их равномерного распределения.

Ставим ковш на водяную баню и прогреваем до того момента, пока творожная масса полностью не расплавится. Постоянно помешивайте массу, чтобы не оставалось комочков и крупинок и творог плавился равномерно.

Когда творожная масса расплавится и станет похожей на очень мягкий, льющийся плавленый сыр, снимаем ковш с водяной бани. Домашний плавленый сыр готов!

По мере остывания плавленый сыр будет становиться всё гуще и гуще. Переливаем мягкий плавленый сыр с паприкой и травами из ковша в посуду для подачи. Хранить такой сыр нужно в холодильнике.

После того, как сыр постоит в холодильнике хотя бы час, он приобретёт совершенную консистенцию- его можно будет намазывать на хлеб и сыр не будет растекаться!
Приятного аппетита!