
Яйцо кокот с куриным балыком
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Яйцо кокот с куриным балыком на завтрак - отличное начало дня! Замечательное блюдо для разнообразия утренней глазуньи. И сытно, и витаминно, и вкусно. Порадуйте своих любимых приготовлением необычного завтрака! Куриный балык можете заменить ветчиной, колбасой. копченой курицей - получится не хуже.
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления яйца кокот с куриным балыком возьмите яйцо, свежий помидор, любой сыр, куриный балык (его мы готовили недавно https://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=1293537), масло, соль и черный молотый перец.

Порционную форму для выпечки или кокотницу смажьте маслом.

Вяленое куриное филе нарежьте небольшими брусочками или кубиками.

Выложите филе в форму.

Сыр (в данном случае пармезан, хорошо для этого блюда подходит мягкий сыр) нарежьте тонкими брусочками.

Добавьте сыр в кокотницу.

Не очень мелко нарежьте зелень петрушки.

Выложите петрушку следующим слоем.

Порежьте половинку помидора кубиком. Выложите поверх петрушки.

На все это сооружение вылейте яйцо.

Немного посолите крупной солью (не забывайте, что вяленое мясо и сыр соленые).

Поперчите свежемолотым перцем.

Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

Яйцо кокот с куриным балыком затянулось сверху белой пленочкой, а желток остался жидким.

Яйцо кокот с куриным балыком готово! Подавайте с ломтиком свежего хлеба и зеленью.

Приятного завтрака!