Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Польская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Творожные кольца с куриным салатом - прекрасное блюдо к праздничному столу.
236
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 150 г |
Сливочное масло | 200 г |
Творог | 200 г |
Мука пшеничная | 230 г |
Помидоры (томат) | 200 г |
Куриное филе | 500 г |
Сахар-песок | 10 г | |
Соль | 6 г |
Майонез | 150 мл |
Перец черный молотый | 3 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Сливочное масло | 200 г | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Соль | 3 г |
Сначала рубим холодное масло с солью и сливочными маслом примерно до такой вот консистенции.
Творог | 200 г |
Добавляем творог, быстро замешиваем тесто до однородности и ставим его в холодильник в виде шара на 20–30 минут.
Мука пшеничная | 30 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт (лучше делать это порциями, чтобы оно не сильно нагревалось в процессе раскатки) и вырезаем из него стаканом круги по размеру будущих тарталеток.Из половины кружков вырезаем стаканом или выемкой меньшего размера середину, чтобы получились кольца.Края кругов смазываем яйцом и кладем сверху на каждый круг по кольцу.
Кольца надо наколоть вилкой или насыпать в них сухой фасоли, чтобы они не поднимались, и выпечь в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (это займет минут 20).
Куриное филе | 500 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Теперь готовим салат. Режем сваренные вкрутую яйца и вареные куриные грудки.
Помидоры (томат) | 200 г | |
Сахар-песок | 10 г | |
Соль | 3 г | |
Майонез | 150 мл | |
Перец черный молотый | 3 г | |
Шампиньон | 150 г |
Помидоры мелко режем, сливаем из них лишний сок. Добавляем маринованные грибы, зелень, соль, перец и сахар.Заправляем майонезом и выкладываем салат горкой в подготовленные кольца.