Asya Yan
четверг, 19.56
Мусс из баклажанов и орехов

Мусс из баклажанов и орехов

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Грецкий орех и баклажан идеально сочетаются друг с другом) а если добавить рикотту, специи, перчик - получится лучшая закуска)
Рецепт и фото @cakes_spirit
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 7,17 г
Углеводы 5,86 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
11 добавили себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
250 г
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
25 г
Сыры
Рикотта
Рикотта
200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мусс из баклажанов и орехов - Шаг 1
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 шт.
Грецкий орех
Грецкий орех
25 г
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Баклажан
Баклажан
250 г
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Рикотта
Рикотта
200 г
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить на 25мин, затем промыть, отжать и просушить салфеткой. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить баклажаны до готовности. Отдельно обжарить нарезанный болгарский перец около 10мин, добавить нарезанный лук, через 3-4мин - чеснок.
Орехи подсушить на сухой сковороде около 10мин. Остудить все ингредиенты, затем соединить все в чаше блендера с рикоттой, пробить в импульсном режиме до однородности, затем на высоких оборотах до консистенции мусса. Посолить и поперчить по вкусу. Хранить в герметичных баночках в холодильнике.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта