
Нежный мусс из баклажана и тхины с хрустящими хлебцами
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Ливанская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Друзья! Попробуйте очень вкусное постное блюдо - нежный мусс из баклажан и тхины на хрустящих горячих хлебцах. Готовить быстро и просто, а угощать и угощаться приятно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,92 г
Жиры 4,71 г
Углеводы 5,47 г
72
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
92
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Баклажан
2 шт.

Сельдерей
2 стеб.

Перец красный острый
п/в

Чеснок
7 зуб.

Кунжутная паста
2 ст. л.

Вино белое сухое (столовое)
100 мл

Луковый соус пюре
2 ст. л.

Соль морская
п/в

Сахар коричневый
п/в

Перец черный молотый
п/в

Оливковое масло
3 ст. л.
Итак, подготовим пару крупных баклажанов, пару стеблей сельдерея, красный острый перчик, чеснок, тхину, белое вино, луковый соус ( далее я укажу, как его сделать), соль, сахар, перец, оливковое масло.
Шаг 2

В сотейнике разогреем оливковое масло. Очистим баклажаны от кожуры, стебли сельдерея от волокон с помощью ножа для чистки овощей. Порежем всё кубиком и отправим в сотейник. Посолим, поперчим. Накроем крышкой и готовим 5 мин.
Шаг 3

Перец нарезаем колечками, добавляем к баклажанам столько, сколько необходимо. Кто любит поострее, можно и весь перчик использовать.
Шаг 4

Добавляем вино. Готовим , пока не выпарится жидкость, примерно 15-20 мин.
Шаг 5

Теперь коснёмся лукового соуса. Я делаю его заблаговременно и про запас. Одна красная луковица, 100 мл винного или яблочного уксуса, сахар 2-3 чайной ложки, соль, всё поместить в блендер и измельчить. Получается около 150 мл соуса. Храните его в холодильнике и добавляйте в салат, соусы, маринады... в данный рецепт добавим 2 столовой ложки лукового соуса.
Шаг 6

Приготовленные овощи измельчим в блендере и добавим луковый соус и тхину.
Шаг 7

Получаем дивный нежнейший мусс!!! Украсим его зелёным маслом и молотой паприкой и подадим к столу с хрустящими тостами из чиабатты или бородинского хлеба.