
Омлет с брокколи и шпинатом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Быстрый, сытный, необычный и полезный завтрак с моцареллой, рикоттой брокколи и шпинатом (можно взять замороженные)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,26 г
Жиры 12,05 г
Углеводы 2,35 г
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливки 10-12%
35 мл

Яйцо куриное
4 шт.

Брокколи
50 г

Шпинат
50 г

Чеснок
1 зуб.

Лук репчатый
0,5 гол.

Сливочное масло
1 ст. л.

Моцарелла
50 г

Рикотта
30 г
Духовку разогреть до 180С. Моцареллу натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Брокколи разобрать на мелкие соцветия. Если берете замороженные овощи- припустить брокколи в кипятке.
В миске взбить яйца со сливками, добавить моцареллу, посолить, поперчить. В сковороде (в которой можно запекать в духовке) разогреть масло, добавить лук, чеснок, готовить около 5мин, добавить шпинат, посолить, поперчить, тушить до мягкости. Влить яичную смесь, разложить брокколи и кусочки рикотты. Отправить сковороду в духовку. Запекать около 10-15мин, пока яйца не схватятся.
В миске взбить яйца со сливками, добавить моцареллу, посолить, поперчить. В сковороде (в которой можно запекать в духовке) разогреть масло, добавить лук, чеснок, готовить около 5мин, добавить шпинат, посолить, поперчить, тушить до мягкости. Влить яичную смесь, разложить брокколи и кусочки рикотты. Отправить сковороду в духовку. Запекать около 10-15мин, пока яйца не схватятся.