
Закуска из баклажана 🍆
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Многие выращивают или покупают баклажаны. Но немногие умеют их вкусно приготовить. Считается, что баклажаны, благодаря содержащемуся в них калию, благотворно влияют на работу сердца и нормализуют водно-солевой обмен организма. Неспроста на Востоке их называют овощами долголетия и рекомендуют регулярно есть пожилым людям. Кроме того, баклажаны низкокалорийны: всего 24 ккал на 100 граммов продукта. При этом они способствуют очищению кишечника. То, что надо, если следишь за фигурой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,85 г
Жиры 3,19 г
Углеводы 5,43 г
62
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Баклажан 🍆 хорошо вымыть, нарезать на слайсы. Сложить в миску и присыпать солью, добавить лимонный сок. Все хорошо перемешать. Оставить на время.
Шаг 2


Кинза (кориандр)
5 г

Мааздам
30 г

Йогурт греческий
2 ч. л.

Базилик (фиолетовый)
2 г

Помидоры (томат)
1 шт.

Укроп
5 г

Перец кайенский (чили) молотый
5 г

Чеснок
2 зуб.
Чеснок 🧄 очистить и нарубить мелко либо пропустить через пресс. Зелень промыть и тоже нарезать мелко, сложить все в одну миску, Тома очистить от кожицы, нарезать кубиками, выложить в миску. Добавить пару колечек Чили и мелко порубить, также положить к заправке. Сыр 🧀 натереть на мелкой тёрке, добавить в начинку. Все хорошо перемешать до однородной массы, присолить и добавить греческий йогурт. Снова все перемешать.
Шаг 3

Разогреваем духовку до 200 градусов, противень застелить пергаментом, выложить наш баклажан 🍆, сверху промокнуть бумажным полотенцем.
Шаг 4

На каждый кусочек баклажана выкладываем нашу начинку, распределяя по всей его поверхности. Отправить запекаться на 15 минут. Затем немного уменьшаем наш жар.
Шаг 5

Положить кусочки мааздама на баклажан, дать запечься минут 10.
Шаг 6

Выкладываем готовое блюдо на тарелку, украшаем по своему усмотрению, я присыпала зеленью. Подаём к столу.
Шаг 7

Приятного аппетита 😋