![Шампиньоны, запеченные в духовке](https://www.patee.ru/r/x6/1a/93/66/640m.jpg)
Шампиньоны, запеченные в духовке
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Такие грибочки просто идеальны в качестве горячей закуски. Они довольно сытные и вкусные. Шампиньоны отлично сочетаются с любыми овощами, мясом и рыбой, крупами. Вариантов, с чем подать такую закуску, масса. Вы обязательно найдете что-то себе по душе.
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Шампиньон](https://www.patee.ru/r/x6/06/02/34/128x128.jpg)
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Петрушка](https://www.patee.ru/r/x6/04/e1/7e/128x128.jpg)
![Чесночный порошок](https://www.patee.ru/r/x6/05/b4/6f/128x128.jpg)
![Лимон](https://www.patee.ru/r/x6/03/ab/7a/128x128.jpg)
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Первым делом поставьте греться духовку до 200 градусов. А противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом.
В мисочке смешайте масло с солью, измельченной петрушкой и чесноком, чесночным порошком.
Выложите на противень грибы шляпками вниз и каждый смажьте получившимся ароматным маслом.
Запекайте грибочки 20 минут, подавайте горячими. По вкусу сбрызните соком лимона.