
Маринованные перцы с песто и сыром фета
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Легкое в приготовлении блюдо, делается очень быстро, за исключением ожидания пока перцы приготовятся в духовке, но получается очень вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,27 г
Жиры 9,42 г
Углеводы 6,34 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Промыть перцы водой, не вытаскивать сердцевину. Обтереть бумажным полотенцем, что бы убрать влагу. Смазать оливковым маслом и положить на лист. Поставить в духовку до приготовления, на 40-60 мин в зависимости от размера перца. После, как перцы будут готовы снять кожуру пока горячие.
Шаг 2

Сахар-песок
4 ст. л.

Уксусная эссенция
8 ст. л.

Подсолнечное масло
6 ст. л.

Соль
2 ч. л.

Вода
300 мл

Чеснок
2 шт.

Тимьян свежий
3 пуч.
Разрезаем чеснок на 4 части. Смешиваем все ингредиенты вместе в небольшой кастрюле, доводим до кипения, варим 1 мин и выключаем, закрываем крышкой.
Шаг 3
Каждый очищенный от кожуры перец делим на 4 части и кладём в маринад. Оставляем минимум на 4 часа. Перцы в холодильнике могут храниться до 5 дней. Так же можно закатать в банки пока горячие.
Шаг 4
Для сервировки понадобится песто и сыр фета. Количество можете регулировать сами. Кто-то любит больше, кто-то меньше. Кладём на тарелку 3-4 кусочка перца, сверху пару ложек песто и несколько кусочков сыра фета. Приятного аппетита.