
Тантуни 🥙
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г
Жиры 4,81 г
Углеводы 9,66 г
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
250 г

Лаваш
2 шт.

Помидоры (томат)
3 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Петрушка
10 г

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Паприка молотая
0,5 ч. л.

Сметана
100 мл

Чеснок
1 зуб.

Столовый уксус
0,5 ч. л.
Говядину заранее отварить
Шаг 2

Отварную говядину нарежьте брусочками, мелкими кубиками и обжарьте примерно 3-4 минуты в растительном масле на сковороде до румяной корочки. В самом конце нарежьте промытый помидор мелкими кубиками и добавьте на сковороду, перемешайте. Томат добавляется для того, чтобы мясо не получилось суховатым на вкус. Посолите и поперчите мясо, еще раз перемешайте.
Шаг 3

Очистите, промойте и нарежьте полукольцами репчатый лук. Выложите нарезку в миску или салатник. Промойте свежую зелень, измельчите и добавьте к луковой нарезке. Посолите, сбрызните уксусом и перемешайте с небольшим нажимом, чтобы луковая нарезка выпустила сок и он смешался с уксусом.
Шаг 4

Помидоры промойте и нарежьте дольками. Лук слегка присыпьте сладкой молотой паприкой. В сметану спрессуйте очищенный и промытый зубчик чеснока, перемешайте.
Шаг 5

Разверните на рабочей поверхности овальный лист лаваша. Смажьте его часть сметаной с чесночным вкусом. Выложите на сметану мясную начинку, добавьте нарезанные томаты и лук с зеленью. По желанию и сверху влейте на начинку чесночную сметану.
Шаг 6

Заверните края лаваша внутрь, а после скатайте его рулетом, стараясь плотнее прижать начинку, но так, чтобы не порвать сам лаваш.
Шаг 7

Готовую шаурму поджарьте на сковороде-гриль или на электрическом гриле с обеих сторон, по желанию ее можно съесть и так!