Порции | 2 |
Время | 16 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сразу предупреждаю — данное блюдо можно приготовить и быстрее.
Но последние тренды на сувид и низкотемпературную готовку я решил проверить в домашних условиях.
Предполагаю, что оно точно стоит вашего внимания
321
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Горох очищенный | 50 г |
Салат-ромэн | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 500 мл | |
Утиный жир | 4 ст. л. |
Сливки 15-17% | 30 г | |
Сливки 30-33% | 50 мл |
Картофель | 100 г |
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) | 1 шт. |
Соль | п/в |
Имбирь маринованный | 50 г |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. |
Маскарпоне | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Картофель | 100 г |
Все начинается с картошки.
Очень тонко шинкуем ее ровными лепестками.
Те формы для запекания, которые будут фигурировать в дальнейшем вмещают в себя примерно 1 кг картофеля каждая.
Но особенности приготовления позволяют сделать позже ещё достаточно порций уже перед подачей к столу
Утиный жир | 4 ст. л. | |
Соль | п/в |
Подсаливаем картошку.
Растапливаем говяжий жир в СВЧ и промазываем все картофельные лепестки.
Лучше использовать говяжий жир.
Из трёх форм я сделал 2 на говяжьем, 1 на утином, так в финале то, что на говяжьем хрустит лучше
Аккуратно поштучно складываем лепестки внахлест в прямоугольную форму и сверху плотно несколько раз прижимаем прессом.
Главное — не расплющите лепестки картофеля
Теперь отправляем формы с картофелем в духовку на 3 часа (!!!) в температуру 130 градусов.
Напоминаю — в каждой такой форме у меня примерно 1 кг картофеля.
Спустя 3 часа запеченную картошку достаём, даём ей остыть и убираем в холодильник, прижав сверху каким-то грузом.
Консервы или банки с вареньем вполне подойдут.
Там картошка лежит 12 (ДВЕНАДЦАТЬ) часов!!!
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) | 1 шт. |
Главное в этом блюде — правильно рассчитать время.
Поэтому перед готовкой внимательно перечитайте и поймите рецепт, чтобы все составные части оказались у вас на столе одновременно и горячими.
Рыбу чистим, потрошим
Со всех костей срезаем мясо и режем некрупно
Сливки 30-33% | 50 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. |
Складываем в измельчитель куски рыбы, добавляем 1 яйцо, жирные сливки, половину чайной ложки куркумы, подсаливаем и разбиваем в нежную однородную массу
Смазываем стальные формы маслом и отправляем в духовку в температуру 47 (!!!) градусов на 6 (ШЕСТЬ!!!) часов.
Формы лучше ставить на силиконовый коврик.
В формах не должно быть дна.
Никакой фольги и плёнок!!!
Чтобы суфле получилось нежным и сочным, оно должно «дышать» в духовке
Маскарпоне | 50 г | |
Имбирь маринованный | 50 г | |
Соль | п/в | |
Горох очищенный | 50 г | |
Сливки 15-17% | 30 г |
Пока готовится рыба, приготовим нежный островатым мусс из маскарпоне и маринованного имбиря.
Все это тщательно разбиваем блендером до однородного состояния сгущеного молока.
Если покажется слишком густым, можно немного добавить жидкости из банки с имбирем.
Одновременно делаем гороховое пюре.
Отварите немного гороха, добавьте сливки и тоже взбейте блендером
Через 6 часов, срезав чуть запеченную верхнюю шляпку, вы обнаружите полностью готовое нежнейшее суфле из сибаса.
Но это ещё не всё…
Салат-ромэн | 1 шт. |
В готовом списке ингредиентов я не обнаружил листьев свёклы.
Именно они, с прекрасными красными прожилками придадут особую эстетику вашему блюду.
Заворачиваем кружок суфле в лист.
Чтобы лучше прилипал можно совсем чуть-чуть смочить край мёдом. Лучше гречишным.
Или, завернув в плёнку, дать рулету полежать примерно 15 минут
Аккуратно срезаем лишнюю часть листа, чтобы в итоге у нас оказался ровный желтый цилиндрик суфле в зелёной обертке
Достаём из холодильника картофельный брикет.
Он плотный и довольно жёсткий
Обрезаем края и аккуратно острым ножом режем его на кубики или брусочки
Подсолнечное масло | 500 мл |
Раскаляем масло для жарки до температуры 140 градусов и осторожно опускаем картофель в кастрюлю.
Если есть возможность периодически его поднимать и проверять цвет — прекрасно!
Главное — не дать сгореть и не пережарить.
Готовый картофель выложите перед подачей на салфетку, чтобы удалить лишнее масло
Встречайте — Суфле из сибаса с хрустящим картофелем, имбирным муссом, гороховым пюре за 16 часов.
Выложите на тарелку цилиндрики суфле, чуть полейте сверху имбирным муссом.
Украсьте тарелку гороховым пюре.
Расположите тут же хрустящие кубики картофеля и слегка присыпьте их крупной солью.
Подавать лучше с достойным белым вином, которое подчеркнёт, что ваш почти 16-часовой труд был не зря
Приятного!