Alexander Bunin
пятница, 10.02
Суфле из сибаса с хрустящим картофелем, имбирным муссом, гороховым пюре за 16 часов

Суфле из сибаса с хрустящим картофелем, имбирным муссом, гороховым пюре за 16 часов

Порции2
Время16 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Сразу предупреждаю — данное блюдо можно приготовить и быстрее.
Но последние тренды на сувид и низкотемпературную готовку я решил проверить в домашних условиях.
Предполагаю, что оно точно стоит вашего внимания

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,39 г
Жиры 33,24 г
Углеводы 3,55 г
321
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Зоя ШунинаАлла КуштейкоKristina YakovlevaIren Begaeva и 5 нравится
20 добавили себе
29
5
Вам нужно
Бобовые
Горох очищенный
Горох очищенный 50 г
Зелень и листовые овощи
Салат-ромэн
Салат-ромэн 1 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 500 мл
Утиный жир
Утиный жир 4 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 15-17%
Сливки 15-17% 30 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 50 мл
Овощи свежие
Картофель
Картофель 100 г
Рыба и морепродукты
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Имбирь маринованный
Имбирь маринованный 50 г
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне 50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Суфле из сибаса с хрустящим картофелем, имбирным муссом, гороховым пюре за 16 часов - Шаг 1
Картофель
Картофель100 г

Все начинается с картошки.
Очень тонко шинкуем ее ровными лепестками.
Те формы для запекания, которые будут фигурировать в дальнейшем вмещают в себя примерно 1 кг картофеля каждая.
Но особенности приготовления позволяют сделать позже ещё достаточно порций уже перед подачей к столу

Шаг 2
Суфле из сибаса с хрустящим картофелем, имбирным муссом, гороховым пюре за 16 часов - Шаг 2
Утиный жир
Утиный жир4 ст. л.
Соль
Сольп/в

Подсаливаем картошку.
Растапливаем говяжий жир в СВЧ и промазываем все картофельные лепестки.
Лучше использовать говяжий жир.
Из трёх форм я сделал 2 на говяжьем, 1 на утином, так в финале то, что на говяжьем хрустит лучше

Шаг 3
Суфле из сибаса с хрустящим картофелем, имбирным муссом, гороховым пюре за 16 часов - Шаг 3

Аккуратно поштучно складываем лепестки внахлест в прямоугольную форму и сверху плотно несколько раз прижимаем прессом.
Главное — не расплющите лепестки картофеля

Шаг 4
Суфле из сибаса с хрустящим картофелем, имбирным муссом, гороховым пюре за 16 часов - Шаг 4

Теперь отправляем формы с картофелем в духовку на 3 часа (!!!) в температуру 130 градусов.
Напоминаю — в каждой такой форме у меня примерно 1 кг картофеля.

Шаг 5
Суфле из сибаса с хрустящим картофелем, имбирным муссом, гороховым пюре за 16 часов - Шаг 5

Спустя 3 часа запеченную картошку достаём, даём ей остыть и убираем в холодильник, прижав сверху каким-то грузом.
Консервы или банки с вареньем вполне подойдут.
Там картошка лежит 12 (ДВЕНАДЦАТЬ) часов!!!

Шаг 6
Суфле из сибаса с хрустящим картофелем, имбирным муссом, гороховым пюре за 16 часов - Шаг 6
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)1 шт.

Главное в этом блюде — правильно рассчитать время.
Поэтому перед готовкой внимательно перечитайте и поймите рецепт, чтобы все составные части оказались у вас на столе одновременно и горячими.
Рыбу чистим, потрошим

Шаг 7
Суфле из сибаса с хрустящим картофелем, имбирным муссом, гороховым пюре за 16 часов - Шаг 7

Со всех костей срезаем мясо и режем некрупно

Шаг 8
Суфле из сибаса с хрустящим картофелем, имбирным муссом, гороховым пюре за 16 часов - Шаг 8
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%50 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Соль
Сольп/в
Куркума молотая
Куркума молотая0,5 ч. л.

Складываем в измельчитель куски рыбы, добавляем 1 яйцо, жирные сливки, половину чайной ложки куркумы, подсаливаем и разбиваем в нежную однородную массу

Шаг 9
Суфле из сибаса с хрустящим картофелем, имбирным муссом, гороховым пюре за 16 часов - Шаг 9

Смазываем стальные формы маслом и отправляем в духовку в температуру 47 (!!!) градусов на 6 (ШЕСТЬ!!!) часов.
Формы лучше ставить на силиконовый коврик.
В формах не должно быть дна.
Никакой фольги и плёнок!!!
Чтобы суфле получилось нежным и сочным, оно должно «дышать» в духовке

Шаг 10
Суфле из сибаса с хрустящим картофелем, имбирным муссом, гороховым пюре за 16 часов - Шаг 10
Маскарпоне
Маскарпоне50 г
Имбирь маринованный
Имбирь маринованный50 г
Соль
Сольп/в
Горох очищенный
Горох очищенный50 г
Сливки 15-17%
Сливки 15-17%30 г

Пока готовится рыба, приготовим нежный островатым мусс из маскарпоне и маринованного имбиря.
Все это тщательно разбиваем блендером до однородного состояния сгущеного молока.
Если покажется слишком густым, можно немного добавить жидкости из банки с имбирем.
Одновременно делаем гороховое пюре.
Отварите немного гороха, добавьте сливки и тоже взбейте блендером

Шаг 11
Суфле из сибаса с хрустящим картофелем, имбирным муссом, гороховым пюре за 16 часов - Шаг 11

Через 6 часов, срезав чуть запеченную верхнюю шляпку, вы обнаружите полностью готовое нежнейшее суфле из сибаса.
Но это ещё не всё…

Шаг 12
Суфле из сибаса с хрустящим картофелем, имбирным муссом, гороховым пюре за 16 часов - Шаг 12
Салат-ромэн
Салат-ромэн1 шт.

В готовом списке ингредиентов я не обнаружил листьев свёклы.
Именно они, с прекрасными красными прожилками придадут особую эстетику вашему блюду.
Заворачиваем кружок суфле в лист.
Чтобы лучше прилипал можно совсем чуть-чуть смочить край мёдом. Лучше гречишным.
Или, завернув в плёнку, дать рулету полежать примерно 15 минут

Шаг 13
Суфле из сибаса с хрустящим картофелем, имбирным муссом, гороховым пюре за 16 часов - Шаг 13

Аккуратно срезаем лишнюю часть листа, чтобы в итоге у нас оказался ровный желтый цилиндрик суфле в зелёной обертке

Шаг 14
Суфле из сибаса с хрустящим картофелем, имбирным муссом, гороховым пюре за 16 часов - Шаг 14

Достаём из холодильника картофельный брикет.
Он плотный и довольно жёсткий

Шаг 15
Суфле из сибаса с хрустящим картофелем, имбирным муссом, гороховым пюре за 16 часов - Шаг 15

Обрезаем края и аккуратно острым ножом режем его на кубики или брусочки

Шаг 16
Суфле из сибаса с хрустящим картофелем, имбирным муссом, гороховым пюре за 16 часов - Шаг 16
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло500 мл

Раскаляем масло для жарки до температуры 140 градусов и осторожно опускаем картофель в кастрюлю.
Если есть возможность периодически его поднимать и проверять цвет — прекрасно!
Главное — не дать сгореть и не пережарить.
Готовый картофель выложите перед подачей на салфетку, чтобы удалить лишнее масло

Шаг 17
Суфле из сибаса с хрустящим картофелем, имбирным муссом, гороховым пюре за 16 часов - Шаг 17

Встречайте — Суфле из сибаса с хрустящим картофелем, имбирным муссом, гороховым пюре за 16 часов.
Выложите на тарелку цилиндрики суфле, чуть полейте сверху имбирным муссом.
Украсьте тарелку гороховым пюре.
Расположите тут же хрустящие кубики картофеля и слегка присыпьте их крупной солью.
Подавать лучше с достойным белым вином, которое подчеркнёт, что ваш почти 16-часовой труд был не зря

Шаг 18
Суфле из сибаса с хрустящим картофелем, имбирным муссом, гороховым пюре за 16 часов - Шаг 18

Приятного!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта