Русская закуска из селедки с горячей картошкой
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Кто хоть раз не пробовал знаменитую русскую закуску из селедки с горячей картошкой? А вот сейчас мы ее и приготовим! Это проще простого, особенно при наличии разделанной селедки. Конечно, вкуснее всего селедка собственного посола, но хорошего качества пресервы тоже вполне подойдут. Главное, чтобы они были свежими. А сварить картошечку особого труда не составит - тем более, что можно использовать микроволновку.
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Возьмите хорошую слабосоленую сельдь, если она у вас целиком, то ее нужно разделать: выпотрошить, срезать филе и нарезать его поперечными ломтиками наискось. Если сельдь слишком соленая, то ее лучше вымочить. Возьмите среднего размера картофель, лучше молодой, чтобы отварить в мундире, соль и воду. Добавьте салатный лук, зелень укропа, сливочное и подсолнечное ароматное масло.
У молодого картофеля срежьте кожицу на местах глазков и посередине, чтобы легче было чистить или просто разломить горячий клубень. Добавьте четверть стакана воды и поставьте под крышкой в микроволновку на 10 минут.
Затем достаньте , слегка придавите клубни и присолите крупной солью. Прогрейте на средней мощности 5-7 минут.
Пока варится картошка кольцами нарежьте луковицу.
Залейте кипятком при желании на 3 минуты, он все же острый.
Сельдь уложите вдоль бортика узкой тарелки.
Лук промойте холодной водой и откиньте на ситечко.
Полейте его лимонным соком.
Горячий картофель выложите на порционную тарелку рядом с селедкой и разрежьте на кусочки.
сверху рыбы выложите кольца лука.
На картофель добавьте сливочное масло, присыпьте все зеленью укропа.
Отдельно подайте сливочное и подсолнечное ароматное масло.
Русская закуска из селедки с горячей картошкой готова! Приятного аппетита!