
Шампиньоны по-французски 🍄
Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,25 г
Жиры 11,64 г
Углеводы 3,76 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Алкоголь
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1


Шампиньон
400 г

Лук зеленый
150 г

Сливочное масло
100 г

Вино белое сухое (столовое)
0,2 ст.

Сахар-песок
0,2 ч. л.

Укроп
п/в
😉
Шаг 2

Для этого блюда подойдут только свежие шампиньоны. Аккуратно очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.
Шаг 3

Нарежьте шампиньоны на крупные дольки.
Шаг 4

В сковороде растопите сливочное масло. Используйте только натуральное сливочное масло. Именно оно придаёт незабываемый вкус этому блюду.
Шаг 5

Обжарьте грибы в сливочном масле на среднем огне в течении 10-12 минут.
Шаг 6

Грибы обязательно пустят сок. Жарьте, помешивая, до испарения жидкости.
Шаг 7

Пусть грибы слегка подрумянятся.
Шаг 8

Добавьте к грибам белое сухое вино.
Шаг 9

Пока вино выпаривается, нарежьте лук.
Шаг 10

Когда вино выпарится, а на это уйдёт 2-3 минуты, добавьте к шампиньонам соль, перец и четверть чайной ложки сахара. Перемешайте и добавьте лук. Жарьте грибы вместе с луком 3-5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 11

Готовые шампиньоны переложите на блюдо и посыпьте свежим укропом.