Для этого блюда подойдут только свежие шампиньоны. Аккуратно очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.
Шаг 3
Нарежьте шампиньоны на крупные дольки.
Шаг 4
В сковороде растопите сливочное масло. Используйте только натуральное сливочное масло. Именно оно придаёт незабываемый вкус этому блюду.
Шаг 5
Обжарьте грибы в сливочном масле на среднем огне в течении 10-12 минут.
Шаг 6
Грибы обязательно пустят сок. Жарьте, помешивая, до испарения жидкости.
Шаг 7
Пусть грибы слегка подрумянятся.
Шаг 8
Добавьте к грибам белое сухое вино.
Шаг 9
Пока вино выпаривается, нарежьте лук.
Шаг 10
Когда вино выпарится, а на это уйдёт 2-3 минуты, добавьте к шампиньонам соль, перец и четверть чайной ложки сахара. Перемешайте и добавьте лук. Жарьте грибы вместе с луком 3-5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 11
Готовые шампиньоны переложите на блюдо и посыпьте свежим укропом.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.