Вера Ингалычева
понедельник, 20.00
Рулет «Праздничный»

Рулет «Праздничный»

Порций12
Время14 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Рулька не очень популярна у хозяек. Но она горячо любима многими поварами. В хороших ресторанах часто встретишь ее в меню, томленную в каком-нибудь интересном соусе или рулет. Еще один плюс именно этого куста мяса – при приготовлении он пропитывается собственным желатином от сустава и шкурки, поэтому легко формуется в рулеты, брикеты и любые другие формы.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,09 г
Жиры 9,17 г
Углеводы 0 г
169
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия Опаренко (Юнчик) и 1 нравится
15 добавили себе
17
5
Вам нужно
Мясо
Говядина (шейная часть)
Говядина (шейная часть)
1 кг
Свиная голень
Свиная голень
2 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
Чеснок
п/в
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Перец душистый
Перец душистый
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Рулет «Праздничный» - Шаг 1
Свиная голень
Свиная голень
2 шт.
Говядина (шейная часть)
Говядина (шейная часть)
1 кг
Чеснок
Чеснок
п/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Соль
Соль
п/в
Перец душистый
Перец душистый
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Голень замочить в воде, на пару часов, для очистки кожи от загрязнения. Всё мясо закладываем в кастрюлю, и наливаем воды, чтоб прикрыть мясо. Доводим до кипения, кладём перец, хорошо солим и очищенный лук. Варим на очень медленном огне 5-6 часов. За 10 минут до окончания варки закладываю лавровый лист. Достаём мясо и немного остужаем. Чеснок чистим и очень мелко режим. Мясо одной голени раскладываю на сложённой в два слоем марлю. Вынимаем кость, в середину кладём половину говядины. Между слоями мяса посыпаем чесноком и молотым перцем. Сводим края марли, как можно плотнее. Делаем свёрток, как моно ровнее. Из второй голени и оставшегося мяса делаем точно такой же сверток. Кладём их в кастрюлю, сверху гнёт на 1-1,5 кг, и в холодильник на 6-8 часов. Достаём нарезаем. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ЗакускиРулет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта