Рулька не очень популярна у хозяек. Но она горячо любима многими поварами. В хороших ресторанах часто встретишь ее в меню, томленную в каком-нибудь интересном соусе или рулет. Еще один плюс именно этого куста мяса – при приготовлении он пропитывается собственным желатином от сустава и шкурки, поэтому легко формуется в рулеты, брикеты и любые другие формы.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Голень замочить в воде, на пару часов, для очистки кожи от загрязнения. Всё мясо закладываем в кастрюлю, и наливаем воды, чтоб прикрыть мясо. Доводим до кипения, кладём перец, хорошо солим и очищенный лук. Варим на очень медленном огне 5-6 часов. За 10 минут до окончания варки закладываю лавровый лист. Достаём мясо и немного остужаем. Чеснок чистим и очень мелко режим. Мясо одной голени раскладываю на сложённой в два слоем марлю. Вынимаем кость, в середину кладём половину говядины. Между слоями мяса посыпаем чесноком и молотым перцем. Сводим края марли, как можно плотнее. Делаем свёрток, как моно ровнее. Из второй голени и оставшегося мяса делаем точно такой же сверток. Кладём их в кастрюлю, сверху гнёт на 1-1,5 кг, и в холодильник на 6-8 часов. Достаём нарезаем. Приятного аппетита!!!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.