
Двадцать лет так мариную болгарский перец и лучше рецепта не пробовала!
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Этот рецепт маринованного перца у меня где-то с 2000 годов, нашла его в одном из журналов, которые были модными в те времена. Пользуюсь им много лет подряд и считаю, что это один из лучших рецептов. Лучше использовать красный перец, тогда закуска получится яркой, как у меня. Это перец быстрого приготовления, готов к употреблению он уже через 6 часов, но даже если приготовите его за пару часов до подачи, не прогадаете.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,81 г
Жиры 6,7 г
Углеводы 6,22 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
61
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Перец болгарский
10 шт.

Чеснок
5 зуб.

Базилик
1 пуч.

Подсолнечное масло
100 мл

Яблочный уксус
3 ст. л.

Сахар-песок
2 ст. л.

Соль
1 ст. л.

Перец душистый
5 шт.
- Запекаем перец в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
- Затем отправляем перец в полиэтиленовый пакет и оставляем остывать.
- Теплый перец очищаем от кожицы и удаляем сердцевину, сок перца сохраняем.
- Нарезаем пластинками чеснок и измельчаем базилик.
- Готовим маринад: смешиваем сахар, соль, уксус, растительное масло с соком перца и добавляем горошины душистого перца.
- Перец разрезаем вдоль и выкладываем одним слоем в емкость, выкладываем пластинки чеснока, измельченный базилик и поливаем маринадом, заполняем емкость доверху, чередуя слои.
- Отправляем в холодильник на 6 часов.
Закуска готова. Всем добра, будьте здоровы!