Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Тарталетки с крабовой начинкой - рецепт закуски, который будет очень кстати в канун предстоящих праздников: Нового Года и Рождества. Простая в приготовлении, в меру острая, с крабовым вкусом и сырной ноткой, недорогая и эффектная на столе, она порадует вас, ваших близких и гостей. Конечно, можно купить тарталетки в магазине, а начинку сделать самим. Это будет гораздо быстрее, но мы не ищем легких путей, а поэтому испечем их сами. Тем более, что продукт купленный в магазине, это не продукт, приготовленный дома. Итак, готовим закуску “Праздничную”.
251
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 15 г |
Сливочное масло | 150 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Крабовые палочки | 400 г |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 4 ст. л. |
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Плавленый сыр | 200 г |
Для приготовления закуски “Праздничной” нужно взять такие продукты: сливочное масло, муку, соль, уксус, воду, крабовое мясо или крабовые палочки, чеснок, плавленый сыр с креветками, укроп.
Мука пшеничная | 300 г |
Готовим сначала тарталетки. В миску насыпаем муку. Если у вас нет кухонных весов, для справки: в одном тонком стакане 130 грамм муки. Многие по ошибке считают, что если стакан емкостью 250 мл, то и муки в нем 250 грамм и жестоко ошибаются.
Сливочное масло | 150 г |
Холодное сливочное масло трем на терке в муку.
Перемешиваем муку со сливочным маслом и получаем крошку.
Соль | 1 щеп. | |
Столовый уксус | 1 ч. л. | |
Вода | 4 ст. л. |
В муку с маслом наливаем холодную воду, уксус и кладем шепотку соли.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. К рукам оно абсолютно не липнет из-за большого количества масла. С ним очень приятно работать.
Формочки для тарталеток смазываем маслом(на всякий случай) и выкладываем тесто. Накалываем дно каждой тарталетки вилкой. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С и печем 30-35 минут пока наше изделие слегка не подрумянится.
Крабовые палочки | 400 г |
Пока тарталетки пекутся, готовим начинку. Крабовое мясо или крабовые палочки трем на терке. Конечно, если у вас есть возможность купить настоящее крабовое мясо, то блюдо выиграет от этого в разы, но настолько же и подорожает.
Плавленый сыр | 200 г |
К натертым крабовым палочкам кладем плавленый сыр с добавлением креветок. Если вы такой не найдете, то подойдет обычный плавленый сыр, но именно мягкий, в баночках.
Чеснок | 3 зуб. |
Плавленый сыр перемешиваем с крабовыми палочками и добавляем измельченный чеснок.
Укроп | 15 г |
Укроп моем и очень мелко нарезаем. Добавляем в смесь из крабовых палочек, плавленого сыра и чеснока.
Все ингредиенты перемешиваем. Я соль не кладу, ее достаточно в крабовых палочках и плавленом сыре, но если вам покажется, что соли мало, можете добавить. Это дело вкуса. Остроту придает чеснок. Получается замечательный вкус.
Готовые тарталетки достаем из духовки. Немного охлаждаем и заполняем начинкой.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 тарталеток. Все зависит от размера ваших формочек. Выкладываем закуску на блюдо и подаем.
К слову сказать, эту закуску можно отлично применить и без тарталеток, просто намазав на хлеб. Тоже очень вкусно.
Закуска “Праздничная” готова. Приготовьте ее на праздники и порадуйте близких. Хорошего настроения, любви, терпения и приятного аппетита!