
Праздничная закуска с сёмгой и икрой
Порции | 2 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Салат Оливье чрезвычайно популярен у нас в России, хотя готовим мы его не так уж и часто, в основном, на Новый Год. А в других европейских странах, да и в Америке, этот салат называют русским и готовят гораздо чаще. В частности, этот салат в Испании можно встретить в любом ресторане ежедневно, и подают его в качестве закуски. Правда, готовят его в несколько упрощённом виде. Именно такой вариант европейского салата оливье в праздничной подаче, с икрой и сёмгой
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Отварить картофель и морковь

Отварить яйцо

Остудить картофель и порезать его на кубики

Порезать морковь

Порезать солёный огурец

Сложить вместе картофель, морковь, огурцы и зелёный горошек

Добавить соль, молотый чёрный перец по вкусу и майонез

Все тщательно перемешать

Подготовить форму для праздничной подачи

Уложить форму на блюдо. Первым слоем выложить салат

Подготовить копчёную сёмгу

Уложить слой сёмги

Повторить слой салата и слой семги

Сверху посыпать зеленью петрушки

Снять форму, почистить яйцо, разрезать на две половинки, извлечь желток и наполнить половинки яйца икрой