Вера Ингалычева
воскресенье, 16.13
Отличная закуска для праздничного стола.

Отличная закуска для праздничного стола.

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Для приготовления этой необычной и фантастически вкусной закуски можно взять практически любую малосольную красную рыбу. Основу закуски составляют особенные небольшие и тонкие вафли, приготовленные из сырного теста.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,72 г
Жиры 19,32 г
Углеводы 12,46 г
271
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
11 добавили себе
12
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Укроп
Укроп
п/в
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
180 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
180 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Рыба и морепродукты
Форель слабосоленая
Форель слабосоленая
350 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
200 г
Сыр творожный
Сыр творожный
350 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Отличная закуска для праздничного стола. - Шаг 1
Сыр твердый
Сыр твердый
200 г
Сливочное масло
Сливочное масло
180 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Молоко коровье
Молоко коровье
180 мл
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Форель слабосоленая
Форель слабосоленая
350 г
Сыр творожный
Сыр творожный
350 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
150 мл
Петрушка
Петрушка
п/в
Укроп
Укроп
п/в
Жирность твердого сыра в данном рецепте имеет немалое значение. Лучше всего выбрать сыр, жирность которого составляет 45% или около этого. В этом случае готовые сырные трубочки получаются наиболее вкусными, румяными и очень хрустящими. Готовить такую закуску следует непосредственно перед подачей к столу.
Сыр для теста натираем на самой мелкой терке. Смешиваем его с очень мягким сливочным маслом. Масло можно и растопить, но перед смешиванием оно должно быть едва теплым, а не горячим. Добавляем молоко, вбиваем яйца.
Вымешиваем однородную массу, в которую вводим муку с содой, просеивая их вместе. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Оно должно быть однородным. При необходимости добавляем соль (зависит от солености сыра).
Электрическую вафельницу разогреваем. В центр выкладываем чайную ложку приготовленного сырного теста. Закрываем аппарат и жарим вафлю до аппетитного золотистого цвета.
С готовыми вафлями работаем очень быстро, так как при остывании они практически моментально твердеют. Поэтому важно успеть придать им форму. Горячую вафлю очень быстро накручиваем на трубочку.
Отличная закуска с красной рыбой для праздничного стола
Выпекаем остальные вафли. Из указанного количества продуктов их должно получиться не меньше 30-и штук. Начинка рассчитана на такое же количество.
Готовим начинку. Красную рыбу нарезаем очень тонкими ломтиками – по количеству приготовленных вафельных трубочек. Укладываем ломтики в трубочки по центру.
К сливочному сыру добавляем немного соли, сливки, а также измельченную зелень укропа, оставив несколько листочков для украшения закуски. Взбиваем массу миксером или блендером.
Готовый сырный крем выдавливаем в трубочки из кондитерского шприца поверх уложенных ломтиков красной рыбы.
Украшаем листочками укропа и подаем к столу. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ЗакускиЗакуска из рыбы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта