![Отличная закуска для праздничного стола.](https://www.patee.ru/r/x6/1b/33/7e/640m.jpg)
Отличная закуска для праздничного стола.
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Для приготовления этой необычной и фантастически вкусной закуски можно взять практически любую малосольную красную рыбу. Основу закуски составляют особенные небольшие и тонкие вафли, приготовленные из сырного теста.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11.72 г
Жиры 19.32 г
Углеводы 12.46 г
271
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Отличная закуска для праздничного стола. - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/33/7f/640x.jpg")
![Сыр твердый](https://www.patee.ru/r/x6/10/16/4c/128x128.jpg)
Сыр твердый
200 г
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
180 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
250 г
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
180 мл
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
Сода пищевая
0.5 ч. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Форель слабосоленая](/i/noPhotoFood128.png)
Форель слабосоленая
350 г
![Сыр творожный](/i/noPhotoFood128.png)
Сыр творожный
350 г
![Сливки 30-33%](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/9a/128x128.jpg)
Сливки 30-33%
150 мл
![Петрушка](https://www.patee.ru/r/x6/04/e1/7e/128x128.jpg)
Петрушка
п/в
![Укроп](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/67/128x128.jpg)
Укроп
п/в
Жирность твердого сыра в данном рецепте имеет немалое значение. Лучше всего выбрать сыр, жирность которого составляет 45% или около этого. В этом случае готовые сырные трубочки получаются наиболее вкусными, румяными и очень хрустящими. Готовить такую закуску следует непосредственно перед подачей к столу.
Сыр для теста натираем на самой мелкой терке. Смешиваем его с очень мягким сливочным маслом. Масло можно и растопить, но перед смешиванием оно должно быть едва теплым, а не горячим. Добавляем молоко, вбиваем яйца.
Вымешиваем однородную массу, в которую вводим муку с содой, просеивая их вместе. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Оно должно быть однородным. При необходимости добавляем соль (зависит от солености сыра).
Электрическую вафельницу разогреваем. В центр выкладываем чайную ложку приготовленного сырного теста. Закрываем аппарат и жарим вафлю до аппетитного золотистого цвета.
С готовыми вафлями работаем очень быстро, так как при остывании они практически моментально твердеют. Поэтому важно успеть придать им форму. Горячую вафлю очень быстро накручиваем на трубочку.
Отличная закуска с красной рыбой для праздничного стола
Выпекаем остальные вафли. Из указанного количества продуктов их должно получиться не меньше 30-и штук. Начинка рассчитана на такое же количество.
Готовим начинку. Красную рыбу нарезаем очень тонкими ломтиками – по количеству приготовленных вафельных трубочек. Укладываем ломтики в трубочки по центру.
К сливочному сыру добавляем немного соли, сливки, а также измельченную зелень укропа, оставив несколько листочков для украшения закуски. Взбиваем массу миксером или блендером.
Готовый сырный крем выдавливаем в трубочки из кондитерского шприца поверх уложенных ломтиков красной рыбы.
Украшаем листочками укропа и подаем к столу. Приятного аппетита!!!
Сыр для теста натираем на самой мелкой терке. Смешиваем его с очень мягким сливочным маслом. Масло можно и растопить, но перед смешиванием оно должно быть едва теплым, а не горячим. Добавляем молоко, вбиваем яйца.
Вымешиваем однородную массу, в которую вводим муку с содой, просеивая их вместе. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Оно должно быть однородным. При необходимости добавляем соль (зависит от солености сыра).
Электрическую вафельницу разогреваем. В центр выкладываем чайную ложку приготовленного сырного теста. Закрываем аппарат и жарим вафлю до аппетитного золотистого цвета.
С готовыми вафлями работаем очень быстро, так как при остывании они практически моментально твердеют. Поэтому важно успеть придать им форму. Горячую вафлю очень быстро накручиваем на трубочку.
Отличная закуска с красной рыбой для праздничного стола
Выпекаем остальные вафли. Из указанного количества продуктов их должно получиться не меньше 30-и штук. Начинка рассчитана на такое же количество.
Готовим начинку. Красную рыбу нарезаем очень тонкими ломтиками – по количеству приготовленных вафельных трубочек. Укладываем ломтики в трубочки по центру.
К сливочному сыру добавляем немного соли, сливки, а также измельченную зелень укропа, оставив несколько листочков для украшения закуски. Взбиваем массу миксером или блендером.
Готовый сырный крем выдавливаем в трубочки из кондитерского шприца поверх уложенных ломтиков красной рыбы.
Украшаем листочками укропа и подаем к столу. Приятного аппетита!!!