
Отличная закуска для праздничного стола.
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Для приготовления этой необычной и фантастически вкусной закуски можно взять практически любую малосольную красную рыбу. Основу закуски составляют особенные небольшие и тонкие вафли, приготовленные из сырного теста.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,72 г
Жиры 19,32 г
Углеводы 12,46 г
271
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сыр твердый
200 г

Сливочное масло
180 г

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
250 г

Молоко коровье
180 мл

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Соль
п/в

Форель слабосоленая
350 г

Сыр творожный
350 г

Сливки 30-33%
150 мл

Петрушка
п/в

Укроп
п/в
Жирность твердого сыра в данном рецепте имеет немалое значение. Лучше всего выбрать сыр, жирность которого составляет 45% или около этого. В этом случае готовые сырные трубочки получаются наиболее вкусными, румяными и очень хрустящими. Готовить такую закуску следует непосредственно перед подачей к столу.
Сыр для теста натираем на самой мелкой терке. Смешиваем его с очень мягким сливочным маслом. Масло можно и растопить, но перед смешиванием оно должно быть едва теплым, а не горячим. Добавляем молоко, вбиваем яйца.
Вымешиваем однородную массу, в которую вводим муку с содой, просеивая их вместе. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Оно должно быть однородным. При необходимости добавляем соль (зависит от солености сыра).
Электрическую вафельницу разогреваем. В центр выкладываем чайную ложку приготовленного сырного теста. Закрываем аппарат и жарим вафлю до аппетитного золотистого цвета.
С готовыми вафлями работаем очень быстро, так как при остывании они практически моментально твердеют. Поэтому важно успеть придать им форму. Горячую вафлю очень быстро накручиваем на трубочку.
Отличная закуска с красной рыбой для праздничного стола
Выпекаем остальные вафли. Из указанного количества продуктов их должно получиться не меньше 30-и штук. Начинка рассчитана на такое же количество.
Готовим начинку. Красную рыбу нарезаем очень тонкими ломтиками – по количеству приготовленных вафельных трубочек. Укладываем ломтики в трубочки по центру.
К сливочному сыру добавляем немного соли, сливки, а также измельченную зелень укропа, оставив несколько листочков для украшения закуски. Взбиваем массу миксером или блендером.
Готовый сырный крем выдавливаем в трубочки из кондитерского шприца поверх уложенных ломтиков красной рыбы.
Украшаем листочками укропа и подаем к столу. Приятного аппетита!!!
Сыр для теста натираем на самой мелкой терке. Смешиваем его с очень мягким сливочным маслом. Масло можно и растопить, но перед смешиванием оно должно быть едва теплым, а не горячим. Добавляем молоко, вбиваем яйца.
Вымешиваем однородную массу, в которую вводим муку с содой, просеивая их вместе. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Оно должно быть однородным. При необходимости добавляем соль (зависит от солености сыра).
Электрическую вафельницу разогреваем. В центр выкладываем чайную ложку приготовленного сырного теста. Закрываем аппарат и жарим вафлю до аппетитного золотистого цвета.
С готовыми вафлями работаем очень быстро, так как при остывании они практически моментально твердеют. Поэтому важно успеть придать им форму. Горячую вафлю очень быстро накручиваем на трубочку.
Отличная закуска с красной рыбой для праздничного стола
Выпекаем остальные вафли. Из указанного количества продуктов их должно получиться не меньше 30-и штук. Начинка рассчитана на такое же количество.
Готовим начинку. Красную рыбу нарезаем очень тонкими ломтиками – по количеству приготовленных вафельных трубочек. Укладываем ломтики в трубочки по центру.
К сливочному сыру добавляем немного соли, сливки, а также измельченную зелень укропа, оставив несколько листочков для украшения закуски. Взбиваем массу миксером или блендером.
Готовый сырный крем выдавливаем в трубочки из кондитерского шприца поверх уложенных ломтиков красной рыбы.
Украшаем листочками укропа и подаем к столу. Приятного аппетита!!!