
Цуккини с грибами
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Летом в нашем меню преобладают блюда из овощей и фруктов. А поэтому я предлагаю рецепт приготовления цуккини с шампиньонами. Очень просто, очень быстро и очень вкусно. А еще полезно. Блюдо можно подать, как самостоятельную закуску или на гарнир к птице, рыбе, мясу. Вкусно в теплом и в холодном виде. Грибы можно взять любые, только учтите: лесные требуют более длительной тепловой обработки.
51
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления цуккини с грибами возьмите: шампиньоны, цуккини, чеснок, лук репчатый, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень крупно. Выложите в сковороду.

Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку в сковороду.

Налейте немного рафинированного подсолнечного масла и поджарьте лук с чесноком до прозрачности.

Тем временем цуккини помойте и нарежьте.

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте.

Добавьте нарезанные цуккини с грибами в сковороду с луком и чесноком.

Посолите и поперчите все овощи.

Накройте сковороду крышкой и тушите цуккини с шампиньонами до готовности. На это потребуется 10-15 минут.

Цуккини с грибами готовы.

Ароматную, полезную и вкусную закуску подавайте к столу в теплом или остывшем виде. Приятного аппетита!