
Сухари с чесноком 🧄
Порций | 7 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,3 г
Жиры 20,94 г
Углеводы 39,15 г
374
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в

Лук зеленый
п/в

Петрушка
п/в

Чеснок
3 зуб.

Сливочное масло
80 г

Французский багет
1 шт.
😉
Шаг 2

На приготовление таких хрустящих и ароматных сухариков у вас уйдет меньше получаса, а результат приятно вас порадует. Итак, сухарики рекомендуем готовить из французского багета. Его нарезаем небольшими кубиками, размером примерно 1,5-2 см.
Шаг 3

Затем подготовим зелень, а именно хорошенько моем петрушку и перья зеленого лука, а затем мелко их шинкуем.
Шаг 4

Также очистим от шелухи зубчики чеснока. Количество чеснока регулируйте самостоятельно, в зависимости от ваших предпочтений. Если вы хотите, чтобы сухарики просто имели приятный чесночный аромат, тогда достаточно и одного зубчика. Если же вы любите, чтобы хорошо чувствовался чесночный вкус – тогда соответственно добавляйте еще чеснока.
Шаг 5

После этого на огонь ставим сковородку и бросаем кусочек сливочного масла. Когда масло растопится, натираем на мелкой терке чеснок или же пропускаем его через чеснокодавку и оставляем на огне готовиться еще секунд на 20-30, постоянно перемешивая содержимое, после чего снимаем сковородку с огня.
Шаг 6

Теперь в глубокую емкость поместим измельченную зелень и нарезанный багет, а дальше поливаем ароматной смесью наши сухарики.
Шаг 7

Также солим и перчим их по вкусу, а затем все хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек хлеба пропитался маслом.
Шаг 8

Ну и переходим к завершающему заданию. На противень выкладываем наши будущие сухарики. При необходимости противень застилаем пергаментной бумагой. После этого отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и оставляем готовиться наши сухарики на протяжении 10-15 минут.
Шаг 9

Через указанное время достаем из духовки готовые хрустяшки, которые издают обалденный аромат. Сухарики с чесноком получаются очень красивыми и аппетитными на вид, нежные, румяные, а за счет таких простых добавок, как чеснок и зелень, они обладают невероятным вкусом и прекрасно подойдут для любого блюда.