Сухари с чесноком 🧄
Порций | 7 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
и 2 нравится Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук зеленый | п/в |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Соль | п/в |
|
Лук зеленый | п/в |
|
Петрушка | п/в |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Сливочное масло | 80 г |
|
Французский багет | 1 шт. |
😉
Шаг 2
На приготовление таких хрустящих и ароматных сухариков у вас уйдет меньше получаса, а результат приятно вас порадует. Итак, сухарики рекомендуем готовить из французского багета. Его нарезаем небольшими кубиками, размером примерно 1,5-2 см.
Шаг 3
Затем подготовим зелень, а именно хорошенько моем петрушку и перья зеленого лука, а затем мелко их шинкуем.
Шаг 4
Также очистим от шелухи зубчики чеснока. Количество чеснока регулируйте самостоятельно, в зависимости от ваших предпочтений. Если вы хотите, чтобы сухарики просто имели приятный чесночный аромат, тогда достаточно и одного зубчика. Если же вы любите, чтобы хорошо чувствовался чесночный вкус – тогда соответственно добавляйте еще чеснока.
Шаг 5
После этого на огонь ставим сковородку и бросаем кусочек сливочного масла. Когда масло растопится, натираем на мелкой терке чеснок или же пропускаем его через чеснокодавку и оставляем на огне готовиться еще секунд на 20-30, постоянно перемешивая содержимое, после чего снимаем сковородку с огня.
Шаг 6
Теперь в глубокую емкость поместим измельченную зелень и нарезанный багет, а дальше поливаем ароматной смесью наши сухарики.
Шаг 7
Также солим и перчим их по вкусу, а затем все хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек хлеба пропитался маслом.
Шаг 8
Ну и переходим к завершающему заданию. На противень выкладываем наши будущие сухарики. При необходимости противень застилаем пергаментной бумагой. После этого отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и оставляем готовиться наши сухарики на протяжении 10-15 минут.
Шаг 9
Через указанное время достаем из духовки готовые хрустяшки, которые издают обалденный аромат. Сухарики с чесноком получаются очень красивыми и аппетитными на вид, нежные, румяные, а за счет таких простых добавок, как чеснок и зелень, они обладают невероятным вкусом и прекрасно подойдут для любого блюда.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.