Ekaterina Egorova
пятница, 06.23
Вяленые томаты 🍅с чесноком и прованскими травами

Вяленые томаты 🍅с чесноком и прованскими травами

Порций6
Время4 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Друзья! Этот щедрый на урожай год заставил задуматься, что же делать с избытком даров природы и как это всё переработать. К примеру, томаты можно завялить, залить оливковым маслом с чесноком и прованскими травами. Получается улётное дополнение к мясу, рыбе, салатам, бутербродам т т.п. Делается все легко и просто.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,86 г
Жиры 7,12 г
Углеводы 3,83 г
79
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Easy EasyOlka Savchukjaguar 0606Елена Красотка и 9 нравится
104 добавили себе
117
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 150 г
Овощи свежие
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 2 кг
Чеснок
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Прованские травы
Прованские травы 4 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вяленые томаты 🍅с чесноком и прованскими травами - Шаг 1
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)2 кг
Оливковое масло
Оливковое масло150 г
Чеснок
Чеснок5 зуб.
Соль морская
Соль морскаяп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Прованские травы
Прованские травы4 щеп.
Нам понадобятся томаты, оливковое масло экстра верджин, чеснок, прованские травы, соль, перец. Томаты необходимо взять мясистые, плотные. Сливовидный сорт подойдёт. Разрезать на четвертинки, вырезать серединку с зернышками и мякотью.
Шаг 2
Вяленые томаты 🍅с чесноком и прованскими травами - Шаг 2
Раскладываем плотно на противень, солим, перчим, ставим в духовку на 60-80 градусов на 3-4 часа. Дверцу духовки держим приоткрытой.
Шаг 3
Вяленые томаты 🍅с чесноком и прованскими травами - Шаг 3
Готовые вяленые томаты укладываем слоями в стеклянную банку, посыпая прованскими травами и разрезанными на лепестки зубчиками чеснока. Заливаем все оливковым маслом. Плотно закрываем баночку и храним при комнатной температуре. Все съедается за несколько дней, даже смысла ставить в холод нет, оливковое масло не терпит холода. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта