Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Соевые бобы эдамаме, приготовленные на оливковом масле с чесноком.
538
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Эдамаме | 450 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Чеснок | 4 зуб. |
Измельчить чеснок.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть оливковое масло с чесноком на большой сковороде на средне-сильном огне.
Когда масло нагреется чеснок начнет шипеть и пениться. Продолжать жарить, помешивая, чтобы чеснок не прилипал ко дну.
Эдамаме | 450 г |
Когда чеснок станет полупрозрачным, а затем слегка подрумянится, добавить замороженные бобы эдамаме. Тщательно перемешать.
Эдамаме выделит немного жидкости, благодаря которой чеснок не пригорит.
Жарить 5-6 минут, периодически помешивая, пока фасоль не разморозится и не начнет подрумяниваться.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать фасоль горячей.
Раскрыть стручки зубами и наслаждаться вкусом бобов.
Можно раскрывать стручки пальцами, но в таком случае вы не почувствуете вкуса чеснока.
Стручки выбросить.