Anna Anna
воскресенье, 20.38
Большой сендвич из багета 🥖

Большой сендвич из багета 🥖

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,08 г
Жиры 2,74 г
Углеводы 12,01 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
10 добавили себе
11
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
150 г
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг
Салат айсберг
п/в
Молочные продукты
Сметана
Сметана
200 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
300 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
70 мл
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет
Французский багет
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Большой сендвич из багета 🥖 - Шаг 1
Французский багет
Французский багет
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Куриное филе
Куриное филе
300 г
Шампиньон
Шампиньон
150 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
Сметана
200 мл
Салат айсберг
Салат айсберг
п/в
Вода
Вода
70 мл
Сыр твердый
Сыр твердый
п/в
1. Твердый сыр натираем на крупной терке. Я использовала сулугуни, но можно использовать абсолютно любой сыр твердых сортов.

2. Небольшие плотные помидоры тщательно моем и режем на кружочки.

3. Свежие грибы (у меня шампиньоны) нарезаем тонкими слайсами.

4. Куриное филе заранее отвариваем. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем мясо, варим после закипания 12-15 минут. Остужаем в бульоне, а затем вынимаем. При таком способе варки мясо получается сочным и очень вкусным.

5. Нарезаем куриное филе кусочками среднего размера.

6. Большую головку репчатого лука нарезаем очень мелко.

7. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем грибы. Обжариваем их в течение 2-3 минут, а затем добавляем мелко нарезанный лук.

8. Обжариваем грибы вместе с луком 3-4 минуты, затем выкладываем в сковороду кусочки куриного филе. Солим и перчим по вкусу, продолжаем жарить еще 5 минут.

9. Добавляем в сковороду сметану, вливаем немного воды, убавляем огонь до минимального и продолжаем тушить еще 6-7 минут.

10. В это время подготовим багет. Разрезаем батон пополам поперек, отрезаем кончики.

11. Затем каждую часть разрезаем пополам вдоль и вынимаем мякиш.

12. Мякоть батона руками рвем на небольшие кусочки и добавляем в сковороду. Огонь сразу выключаем.

13. Начиняем горячим фаршем половинки батона, начинку не жалеем.

14. Противень застилаем фольгой, выкладываем на нее наш батон, посыпаем тертым сыром. Сыр смазываем сметаной, чтобы он не схватился коркой.

15. На сыр выкладываем кружочки или полукольца помидоров, можно положить колечки сладкого перца.

16. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

17. Подаем на завтрак или в качестве закуски для большой компании.

Тематические подборки

ЗакускиЗакуска из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта