
Большой сендвич из багета 🥖
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,08 г
Жиры 2,74 г
Углеводы 12,01 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Французский багет
1 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Куриное филе
300 г

Шампиньон
150 г

Лук репчатый
1 шт.

Сметана
200 мл

Салат айсберг
п/в

Вода
70 мл

Сыр твердый
п/в
1. Твердый сыр натираем на крупной терке. Я использовала сулугуни, но можно использовать абсолютно любой сыр твердых сортов.
2. Небольшие плотные помидоры тщательно моем и режем на кружочки.
3. Свежие грибы (у меня шампиньоны) нарезаем тонкими слайсами.
4. Куриное филе заранее отвариваем. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем мясо, варим после закипания 12-15 минут. Остужаем в бульоне, а затем вынимаем. При таком способе варки мясо получается сочным и очень вкусным.
5. Нарезаем куриное филе кусочками среднего размера.
6. Большую головку репчатого лука нарезаем очень мелко.
7. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем грибы. Обжариваем их в течение 2-3 минут, а затем добавляем мелко нарезанный лук.
8. Обжариваем грибы вместе с луком 3-4 минуты, затем выкладываем в сковороду кусочки куриного филе. Солим и перчим по вкусу, продолжаем жарить еще 5 минут.
9. Добавляем в сковороду сметану, вливаем немного воды, убавляем огонь до минимального и продолжаем тушить еще 6-7 минут.
10. В это время подготовим багет. Разрезаем батон пополам поперек, отрезаем кончики.
11. Затем каждую часть разрезаем пополам вдоль и вынимаем мякиш.
12. Мякоть батона руками рвем на небольшие кусочки и добавляем в сковороду. Огонь сразу выключаем.
13. Начиняем горячим фаршем половинки батона, начинку не жалеем.
14. Противень застилаем фольгой, выкладываем на нее наш батон, посыпаем тертым сыром. Сыр смазываем сметаной, чтобы он не схватился коркой.
15. На сыр выкладываем кружочки или полукольца помидоров, можно положить колечки сладкого перца.
16. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
17. Подаем на завтрак или в качестве закуски для большой компании.
2. Небольшие плотные помидоры тщательно моем и режем на кружочки.
3. Свежие грибы (у меня шампиньоны) нарезаем тонкими слайсами.
4. Куриное филе заранее отвариваем. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем мясо, варим после закипания 12-15 минут. Остужаем в бульоне, а затем вынимаем. При таком способе варки мясо получается сочным и очень вкусным.
5. Нарезаем куриное филе кусочками среднего размера.
6. Большую головку репчатого лука нарезаем очень мелко.
7. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем грибы. Обжариваем их в течение 2-3 минут, а затем добавляем мелко нарезанный лук.
8. Обжариваем грибы вместе с луком 3-4 минуты, затем выкладываем в сковороду кусочки куриного филе. Солим и перчим по вкусу, продолжаем жарить еще 5 минут.
9. Добавляем в сковороду сметану, вливаем немного воды, убавляем огонь до минимального и продолжаем тушить еще 6-7 минут.
10. В это время подготовим багет. Разрезаем батон пополам поперек, отрезаем кончики.
11. Затем каждую часть разрезаем пополам вдоль и вынимаем мякиш.
12. Мякоть батона руками рвем на небольшие кусочки и добавляем в сковороду. Огонь сразу выключаем.
13. Начиняем горячим фаршем половинки батона, начинку не жалеем.
14. Противень застилаем фольгой, выкладываем на нее наш батон, посыпаем тертым сыром. Сыр смазываем сметаной, чтобы он не схватился коркой.
15. На сыр выкладываем кружочки или полукольца помидоров, можно положить колечки сладкого перца.
16. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
17. Подаем на завтрак или в качестве закуски для большой компании.