
Фаршированный багет «Восторг» 🥖
Порции | 4 |
Время | 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,39 г
Жиры 32,42 г
Углеводы 20,08 г
410
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Французский багет
1 шт.

Куриная грудка
200 г

Мука пшеничная
120 г

Яйцо куриное
2 шт.

Молоко коровье
30 мл

Паприка молотая
п/в

Подсолнечное масло
300 мл

Сыр твердый
100 г

Сливочное масло
50 г

Чеснок
3 зуб.

Петрушка
п/в
😉
Шаг 2

Куриную грудку порежьте на пластины толщиной не более 1 см.
Шаг 3

Яйца взбейте с молоком, а муку смешайте с солью, половиной паприки и перцем. Обмакните каждый кусочек курицы сначала в муку, затем — в яичную смесь, а затем — снова в муку.
Шаг 4

Заранее разогрейте растительное масло на сковороде или в кастрюльке (советую использовать небольшую сковороду или кастрюлю, чтобы уровень масла был повыше, так масла вам понадобится меньше, а эффект будет тот же), отправьте в масло кусочки курицы и жарьте до хрустящей золотистой корочки.
Шаг 5

Готовые кусочки курицы во фритюре выложите на бумажные полотенца.
Шаг 6

Багет разрежьте на куски шириной 7-8 см. Из каждого выньте мякиш. Его можно будет использовать для приготовления домашних сухариков, но тут он нам не понадобится. Твердый сыр порежьте на небольшие тонкие пластины. В каждый кусок багета вложите по одному или несколько кусков курицы и сыра, зависимо от размера багета. У меня в каждый "бочонок" багета влезло по 2 куска курицы и по 2 средних куска сыра.
Шаг 7

Таким образом наполните все кусочки багета.
Шаг 8

Приготовьте ароматную заливку. Растопите сливочное масло (это очень удобно делать в микроволновке. Для 50 грамм 30 секунд обычно достаточно), к нему добавьте измельченные чеснок и зелень. Все это хорошо перемешайте.
Шаг 9

Куски багета выложите на пергамент, сверху полейте каждый кусок подготовленной заливкой.
Шаг 10

Запекайте в духовке фаршированный багет 15 минут при температуре 160 градусов.