Паштет из куриной печени
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень вкусный и лёгкий в приготовлении рецепт из печени кролика или курицы, на ваш выбор
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,7 г
Жиры 22,45 г
Углеводы 2,58 г
245
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
Нашинковать тонкими перьями лук и обжарить до золотистого цвета, добавить предварительно нарезанную на средние кусочки печень и обжарить до готовности, примерно минут 15-20. Печень можно взять как куриную, так и кролика.
Шаг 2
Добавьте в готовую печень с луком все остальные ингредиенты (сливки берите от 25% жирности , масло от 82%, соль любую, но я использую розовую, перец). Перемешайте и измельчите блендером (у меня погружной) до однородной массы, что бы не осталось ни одного комочка.
Шаг 3
Переложите готовую массу в несколько небольших формочек или в одну. Для длительного хранения можно сверху залить небольшим, тонким до 0,5 - 1 см, предварительно растопленным сливочным маслом и уберите в холодильник. Перед подачей можно столовую ложку смазать маслом и проведя по поверхности паштета сделать шарик, сверху украсить орехами и листьями шпината. Из багета нарезать тонкие ломтики и прижарить на гриле или сковороде. Приятного аппетита!