Кростини с грибами и сыром пармезан 🍄
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,38 г
Жиры 9,22 г
Углеводы 19,3 г
208
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Французский багет
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
1 зуб.
Белый гриб
250 г
Петрушка
п/в
Сливки
50 мл
Пармезан
150 г
1. Грибы очищаем и промываем. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
2. В сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем. Затем кладем лук и тушим его до золотистого цвета и всыпаем грибы. Обжариваем все вместе на сковороде 6 минут.
3. Измельчаем очищенный чеснок и петрушку.
4. В обжаренные грибы добавляем чеснок с петрушкой, тушим еще минуту и снимаем с огня. Затем вливаем лимонный сок и сливки. Добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем и оставляем до полного остывания.
5. В получившуюся начинку добавляем тертый сыр и хорошо перемешиваем.
6. Хлеб обжариваем до золотистого цвета в тостере или на сковороде.
7. Противень застилаем фольгой и выкладываем на него хлебные кусочки. Сверху выкладываем начинку и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-6 минут. А потом достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
2. В сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем. Затем кладем лук и тушим его до золотистого цвета и всыпаем грибы. Обжариваем все вместе на сковороде 6 минут.
3. Измельчаем очищенный чеснок и петрушку.
4. В обжаренные грибы добавляем чеснок с петрушкой, тушим еще минуту и снимаем с огня. Затем вливаем лимонный сок и сливки. Добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем и оставляем до полного остывания.
5. В получившуюся начинку добавляем тертый сыр и хорошо перемешиваем.
6. Хлеб обжариваем до золотистого цвета в тостере или на сковороде.
7. Противень застилаем фольгой и выкладываем на него хлебные кусочки. Сверху выкладываем начинку и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-6 минут. А потом достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.