
Закуска из лаваша с мясоовощной начинкой 🫓
Порций | 7 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,41 г
Жиры 15,79 г
Углеводы 18,02 г
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжий фарш
500 г

Перец болгарский
1 шт.

Сыр твердый
200 г

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
3 зуб.

Томатная паста
100 г

Перец черный молотый
1 ч. л.

Соль
1 ч. л.

Лаваш
6 шт.

Яичный желток
1 шт.
1. Сначала подготовим начинку: лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
2. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, удаляем перегородки и нарезаем небольшими полосками.
3. На сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем любой мясной фарш, разминаем его, солим, перчим и обжариваем 5-7 минут. Фарш должен получиться сочным. Готовый фарш перекладываем в миску.
4. На сковороду, где жарили мясо, кладем лук, обжариваем его на среднем огне, добавляем пропущенный через пресс чеснок и через 2 минуты выкладываем болгарский перец. Тушим до мягкости перца.
5. Затем отправляем в сковороду томатную пасту и через 2-3 минуты возвращаем фарш. Все хорошенько перемешиваем, 2 минуты тушим и выкладываем начинку в миску.
6. Противень застилаем пергаментной бумагой и формируем наши конвертики.
7. На середину круглого лаваша выкладываем 2 столовых ложки натертого на крупной терке сыра и 2 столовых ложки начинки. Края лаваша заворачиваем по кругу, образуя конвертик.
8. Такую заготовочку укладываем на противень, завернутой стороной вниз. Верх конвертиков обмазываем желтком и посыпаем оставшимся сыром.
9. Противень ставим в разогретую духовку до 180 градусов духовку всего на 10-15 минут.
2. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, удаляем перегородки и нарезаем небольшими полосками.
3. На сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем любой мясной фарш, разминаем его, солим, перчим и обжариваем 5-7 минут. Фарш должен получиться сочным. Готовый фарш перекладываем в миску.
4. На сковороду, где жарили мясо, кладем лук, обжариваем его на среднем огне, добавляем пропущенный через пресс чеснок и через 2 минуты выкладываем болгарский перец. Тушим до мягкости перца.
5. Затем отправляем в сковороду томатную пасту и через 2-3 минуты возвращаем фарш. Все хорошенько перемешиваем, 2 минуты тушим и выкладываем начинку в миску.
6. Противень застилаем пергаментной бумагой и формируем наши конвертики.
7. На середину круглого лаваша выкладываем 2 столовых ложки натертого на крупной терке сыра и 2 столовых ложки начинки. Края лаваша заворачиваем по кругу, образуя конвертик.
8. Такую заготовочку укладываем на противень, завернутой стороной вниз. Верх конвертиков обмазываем желтком и посыпаем оставшимся сыром.
9. Противень ставим в разогретую духовку до 180 градусов духовку всего на 10-15 минут.