Anna Anna
суббота, 19.47
Закуска из лаваша с мясоовощной начинкой 🫓

Закуска из лаваша с мясоовощной начинкой 🫓

Порций7
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,41 г
Жиры 15,79 г
Углеводы 18,02 г
255
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
14 добавили себе
15
5
Вам нужно
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
100 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш
Лаваш
6 шт.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Закуска из лаваша с мясоовощной начинкой 🫓 - Шаг 1
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый
200 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Томатная паста
Томатная паста
100 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Лаваш
Лаваш
6 шт.
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
1. Сначала подготовим начинку: лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.

2. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, удаляем перегородки и нарезаем небольшими полосками.

3. На сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем любой мясной фарш, разминаем его, солим, перчим и обжариваем 5-7 минут. Фарш должен получиться сочным. Готовый фарш перекладываем в миску.

4. На сковороду, где жарили мясо, кладем лук, обжариваем его на среднем огне, добавляем пропущенный через пресс чеснок и через 2 минуты выкладываем болгарский перец. Тушим до мягкости перца.

5. Затем отправляем в сковороду томатную пасту и через 2-3 минуты возвращаем фарш. Все хорошенько перемешиваем, 2 минуты тушим и выкладываем начинку в миску.

6. Противень застилаем пергаментной бумагой и формируем наши конвертики.

7. На середину круглого лаваша выкладываем 2 столовых ложки натертого на крупной терке сыра и 2 столовых ложки начинки. Края лаваша заворачиваем по кругу, образуя конвертик.

8. Такую заготовочку укладываем на противень, завернутой стороной вниз. Верх конвертиков обмазываем желтком и посыпаем оставшимся сыром.

9. Противень ставим в разогретую духовку до 180 градусов духовку всего на 10-15 минут.

Тематические подборки

ЗакускиЗакуска из помидор

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта