Anna Anna
суббота, 08.45
Баклажаны по-Армянски🥗

Баклажаны по-Армянски🥗

Порций7
Время40 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 5,07 г
22
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Танюшка ГремякинаEasy EasyКсения АкулининаMariana Bobova нравится
23 добавили себе
27
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка п/в
Укроп
Укроп п/в
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 4 шт.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажаны по-Армянски🥗 - Шаг 1
Баклажан
Баклажан2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)4 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский2 шт.
Лимонный сок
Лимонный сок1 ч. л.
Петрушка
Петрушкап/в
Укроп
Укропп/в
1. У баклажанов отрезать хвостики, почистить шкурку и нарезать шайбочками толщиной 5-6 мм. Посыпать баклажаны солью и оставить на 30 минут.

2. Четверть-кольцами нарезать репчатый лук.

3. Баклажаны промокнуть салфетками. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить баклажаны до румяной корочки. К последней партии баклажанов добавить лук и обжарить его до прозрачности.

4. В салатник выложить обжаренные баклажаны с луком, добавить соломкой нарезанный сладкий перец и помидоры кружочками. Полить салат лимонным соком, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

5. Выложить баклажаны по-армянски в подходящий салатник, посыпать зеленью и сразу подать к столу.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта