
Баклажаны по-Армянски🥗
Порций | 7 |
Время | 40 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 5,07 г
22
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1


Баклажан
2 шт.

Помидоры (томат)
4 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Перец болгарский
2 шт.

Лимонный сок
1 ч. л.

Петрушка
п/в

Укроп
п/в
1. У баклажанов отрезать хвостики, почистить шкурку и нарезать шайбочками толщиной 5-6 мм. Посыпать баклажаны солью и оставить на 30 минут.
2. Четверть-кольцами нарезать репчатый лук.
3. Баклажаны промокнуть салфетками. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить баклажаны до румяной корочки. К последней партии баклажанов добавить лук и обжарить его до прозрачности.
4. В салатник выложить обжаренные баклажаны с луком, добавить соломкой нарезанный сладкий перец и помидоры кружочками. Полить салат лимонным соком, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
5. Выложить баклажаны по-армянски в подходящий салатник, посыпать зеленью и сразу подать к столу.
2. Четверть-кольцами нарезать репчатый лук.
3. Баклажаны промокнуть салфетками. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить баклажаны до румяной корочки. К последней партии баклажанов добавить лук и обжарить его до прозрачности.
4. В салатник выложить обжаренные баклажаны с луком, добавить соломкой нарезанный сладкий перец и помидоры кружочками. Полить салат лимонным соком, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
5. Выложить баклажаны по-армянски в подходящий салатник, посыпать зеленью и сразу подать к столу.