Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Пока еще нет в продаже сезонных овощей с грядки, но зимняя еда уже надоела, вполне подойдут парниковые овощи. Из них можно приготовить много вкусных овощных блюд. Например вот такую икру из тыквы, цуккини и кабачков. В любом случае она лучше кабачковой икры, которую продают в магазине.
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления овощной икры потребуется: тыква, кабачок, цуккини, томатная паста, подсолнечное масло, лук репчатый, чеснок, соль, сахар и перец черный молотый.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в глубокую сковороду или сотейник.
Кабачок помойте и нарежьте. Добавьте к луку. Молодой кабачок можно не чистить.
Цуккини помойте и нарежьте. Выложите в сотейник.
Тыкву очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к остальным овощам.
Добавьте томатную пасту.
Добавьте соль и сахар по вкусу.
Налейте подсолнечное масло и 40-50 мл воды. Накройте сотейник крышкой и тушите овощи на среднем огне до готовности овощей. При этом вся жидкость должна выкипеть.
Чеснок очистите и нарежьте. Выложите к готовым овощам. Поперчите по вкусу.
С помощью блендера взбейте овощи до однородной, гладкой консистенции икры.
Овощная икра готова. Охладите и подавайте к столу.
Вкусная и полезная икра из кабачка, цуккини и тыквы отлично подойдет на закуску или с ломтиком хлеба, гренкой и тостом в виде бутерброда. Приятного аппетита!