Anna Anna
суббота, 15.57
Конвертики из лаваша 🫓

Конвертики из лаваша 🫓

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
🫓
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,53 г
Жиры 6,93 г
Углеводы 7,52 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина Попович и 2 нравится
28 добавили себе
31
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Конвертики из лаваша 🫓 - Шаг 1
😋
Шаг 2
Конвертики из лаваша 🫓 - Шаг 2
1. Куриное филе отварить до готовности.

2. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Добавить в сметану, посолить. Перемешать и оставить соус настаиваться.

3. Помидор нарезать полукольцами. Варёное куриное филе и сыр нарезать тонкими слоями. Зелень нарезать мелко.

4. Лаваш разрезать на полоски шириной примерно 15 см.

5. С одного края полоски лаваша визуально выделить квадрат и смазать его сметанным соусом. Сверху на соус выложить филе, базилик, зелёный лук, помидор и сыр. Немного посолить. Сложить квадрат лаваша с начинкой, чтобы получился треугольник.

6. Свернуть лаваш так, чтобы в итоге также получился треугольник. Начинка должна быть закрыта со всех сторон.

7. Яйца разболтать с солью и молоком. Обмакнуть конвертики со всех сторон в получившуюся смесь.

8. Выложить лаваш с начинкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить конвертики на умеренном огне 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта