
Конвертики из лаваша 🫓
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
🫓
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,53 г
Жиры 6,93 г
Углеводы 7,52 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Лаваш
1 шт.

Куриное филе
150 г

Помидоры (томат)
1 шт.

Сыр твердый
100 г

Лук зеленый
1 пуч.

Базилик
п/в

Яйцо куриное
2 шт.

Молоко коровье
50 мл

Сметана
3 ст. л.

Чеснок
1 зуб.

Соль
п/в
😋
Шаг 2

1. Куриное филе отварить до готовности.
2. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Добавить в сметану, посолить. Перемешать и оставить соус настаиваться.
3. Помидор нарезать полукольцами. Варёное куриное филе и сыр нарезать тонкими слоями. Зелень нарезать мелко.
4. Лаваш разрезать на полоски шириной примерно 15 см.
5. С одного края полоски лаваша визуально выделить квадрат и смазать его сметанным соусом. Сверху на соус выложить филе, базилик, зелёный лук, помидор и сыр. Немного посолить. Сложить квадрат лаваша с начинкой, чтобы получился треугольник.
6. Свернуть лаваш так, чтобы в итоге также получился треугольник. Начинка должна быть закрыта со всех сторон.
7. Яйца разболтать с солью и молоком. Обмакнуть конвертики со всех сторон в получившуюся смесь.
8. Выложить лаваш с начинкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить конвертики на умеренном огне 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.
2. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Добавить в сметану, посолить. Перемешать и оставить соус настаиваться.
3. Помидор нарезать полукольцами. Варёное куриное филе и сыр нарезать тонкими слоями. Зелень нарезать мелко.
4. Лаваш разрезать на полоски шириной примерно 15 см.
5. С одного края полоски лаваша визуально выделить квадрат и смазать его сметанным соусом. Сверху на соус выложить филе, базилик, зелёный лук, помидор и сыр. Немного посолить. Сложить квадрат лаваша с начинкой, чтобы получился треугольник.
6. Свернуть лаваш так, чтобы в итоге также получился треугольник. Начинка должна быть закрыта со всех сторон.
7. Яйца разболтать с солью и молоком. Обмакнуть конвертики со всех сторон в получившуюся смесь.
8. Выложить лаваш с начинкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить конвертики на умеренном огне 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.