Конвертики из лаваша колбасой и сыром🧀
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,15 г
Жиры 11,59 г
Углеводы 12,55 г
192
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш
2 шт.
Колбаса вареная
100 г
Сыр твердый
100 г
Помидоры черри
8 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
0,5 ст.
Перец болгарский
п/в
1. Натираю кусочек колбасы на крупной терке.
2. Мелко нарезаю перец.
3. Помидоры черри можно нарезать кружочками.
4. Нарезаю сыр на небольшие квадратики.
5. Нарезаю лист лаваша на 2 полосы.
6. Длина одной такой полосы - 30 см.
7. Выкладываю на один край начинку: сыр, колбасу, мелко нарезанный сладкий перец и помидоры черри и снова сыр.
8. Складываем край лаваша с начинкой по диагонали, затем по прямой линии, тем самым мы закрываем один открытый край.
9. И еще раз по диагонали.
10. Получается конвертик.
11. Смазываю краешек конвертика водой и закрываю, то есть запечатываю таким образом, чтобы начинка хорошо держалась внутри.
12. Для обжарки конвертов использую взбитое яйцо, добавлю немного молока и щепотку соли.
13. Перед жаркой макаю конверты в яичную смесь.
14. Жарю конвертики из лаваша на смеси из растительного и сливочного масла. Когда они зарумянились с одной стороны, переворачиваю их на другую сторону и продолжаю обжаривать до золотистого цвета.
15. После обжарки довожу их до готовности под крышкой около 2-х минут.
2. Мелко нарезаю перец.
3. Помидоры черри можно нарезать кружочками.
4. Нарезаю сыр на небольшие квадратики.
5. Нарезаю лист лаваша на 2 полосы.
6. Длина одной такой полосы - 30 см.
7. Выкладываю на один край начинку: сыр, колбасу, мелко нарезанный сладкий перец и помидоры черри и снова сыр.
8. Складываем край лаваша с начинкой по диагонали, затем по прямой линии, тем самым мы закрываем один открытый край.
9. И еще раз по диагонали.
10. Получается конвертик.
11. Смазываю краешек конвертика водой и закрываю, то есть запечатываю таким образом, чтобы начинка хорошо держалась внутри.
12. Для обжарки конвертов использую взбитое яйцо, добавлю немного молока и щепотку соли.
13. Перед жаркой макаю конверты в яичную смесь.
14. Жарю конвертики из лаваша на смеси из растительного и сливочного масла. Когда они зарумянились с одной стороны, переворачиваю их на другую сторону и продолжаю обжаривать до золотистого цвета.
15. После обжарки довожу их до готовности под крышкой около 2-х минут.