Лана М
среда, 09.20
Постные фаршированные баклажаны

Постные фаршированные баклажаны

Порции2
Время25 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Пост - это время для покаяния, усиленной молитвы, дни наиболее частого посещения богослужений. Постная трапеза отличается от повседневной. В ней много овощных блюд. Овощи содержат витамины, кислоты, углеводы, клетчатку, минеральные вещества, которые так необходимы организму во время поста. Фаршированные баклажаны — популярное блюдо в разных кухнях мира, которое готовится в соответствии с местными традициями. Предлагаю Вам постный рецепт вкусного блюда.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 5,24 г
23
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Стелла Аветисова и 2 нравится
18 добавили себе
21
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Постные фаршированные баклажаны - Шаг 1
Нам понадобится, баклажан, томат, перец 🌶 острый, зелень, специи, чеснок и веганский 🧀 сыр
Шаг 2
Постные фаршированные баклажаны - Шаг 2
Разрезать баклажан 🍆 пополам, вырезаем из него серединку, создавая лодочки. Смазываем лодочки лимонным соком. Мякоть нарезать кубиками, добавить лимонного сока. Томат нарезать кубиками. Добавить к мякоти баклажана. Перец острый также режим кубиками. Укроп мелко рубим. Также мелко рубим кубиками чеснок. Все перемешать, добавит специи. Натереть отдельно сыр.
Шаг 3
Постные фаршированные баклажаны - Шаг 3
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застилаем фольгой. Начиняем наши лодочки подготовленной начинкой и посыпаем сыром. Отправляем запекаться на 20-30 минут до готовности.
Шаг 4
Постные фаршированные баклажаны - Шаг 4
Перекладываем готовые лодочки из баклажана на блюдо и подаём к столу.
Шаг 5
Постные фаршированные баклажаны - Шаг 5
Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта