
Постные фаршированные баклажаны
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Пост - это время для покаяния, усиленной молитвы, дни наиболее частого посещения богослужений. Постная трапеза отличается от повседневной. В ней много овощных блюд. Овощи содержат витамины, кислоты, углеводы, клетчатку, минеральные вещества, которые так необходимы организму во время поста. Фаршированные баклажаны — популярное блюдо в разных кухнях мира, которое готовится в соответствии с местными традициями. Предлагаю Вам постный рецепт вкусного блюда.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 5,24 г
23
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Баклажан
1 шт.

Помидоры (томат)
1,5 шт.

Перец кайенский
0,3 шт.

Шабишу дю Пуату
20 г

Чеснок сушеный
п/в

Укроп
3 г

Соль морская
п/в

Кинза (кориандр)
п/в

Чеснок
2 зуб.

Лимонный сок
3 мл

Базилик сушеный
п/в

Прованские травы
п/в
Нам понадобится, баклажан, томат, перец 🌶 острый, зелень, специи, чеснок и веганский 🧀 сыр
Шаг 2

Разрезать баклажан 🍆 пополам, вырезаем из него серединку, создавая лодочки. Смазываем лодочки лимонным соком. Мякоть нарезать кубиками, добавить лимонного сока. Томат нарезать кубиками. Добавить к мякоти баклажана. Перец острый также режим кубиками. Укроп мелко рубим. Также мелко рубим кубиками чеснок. Все перемешать, добавит специи. Натереть отдельно сыр.
Шаг 3

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застилаем фольгой. Начиняем наши лодочки подготовленной начинкой и посыпаем сыром. Отправляем запекаться на 20-30 минут до готовности.
Шаг 4

Перекладываем готовые лодочки из баклажана на блюдо и подаём к столу.
Шаг 5

Приятного аппетита 😋