
Пряные орехи.
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
В меню многих ресторанов можно найти свою сырную тарелку. Но вы можете сделать закуску гораздо более интересной и даже авторской. Закуски с сырами принято дополнять фруктами, ягодами, орехами и крекерами. Я предлагаю вам попробовать ореховую смесь, но не повторяйте моих ошибок и не используйте мелкие орехи ( их не удобно брать и они останутся на дне миски).
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,42 г
Жиры 56,62 г
Углеводы 24,37 г
625
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1


Грецкий орех
50 г

Лесной орех (фундук)
50 г

Миндаль
50 г

Фисташка
50 г

Розмарин
1 стеб.

Тимьян свежий
0,5 ст. л.
Разогрейте духовку до 180 градусов, 200 грамм разных орехов переложите в сковороду или иную форму. Снимите листочки с розмарина и тимьяна, добавьте к орехам.
Шаг 2

Ореховую смесь посыпать сахаром, приправить солью и маслом. Тщательно перемешать, запекать 10 минут.
Шаг 3

Не забудьте хотя бы раз перемешать орехи во время запекания. Остудите, украсьте финиками и подавайте. Косточку из финика очень удобно доставать с помощью коктейльной соломки, воткнув её в месте плодоножки и надавливая продвигать её к противоположному концу толкая косточку. 🍽