Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Орехи, покрытые глазурью из кукурузного сиропа с медом, сахаром, морской солью, черным и кайенским перцем и запеченные в духовке. Можно использовать грецкие орехи, пекан или миндаль.
572
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Грецкий орех | 700 г |
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль морская | 1,5 ч. л. |
Кукурузный сироп | 4 ст. л. |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,7 ч. л. |
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать противень спреем.
Грецкий орех | 700 г |
Положить орехи в большую миску.
Кукурузный сироп | 4 ст. л. | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль морская | 1,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,7 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. |
Добавить кукурузный сироп, мед, сахар, соль, черный и кайенский перец.
Тщательно перемешать, чтобы орехи полностью покрылись смесью (лучше всего перемешивать руками).
Выложить орехи на приготовленный противень и разровнять по всей поверхности.
Запекать около 15 минут (перемешать за это время 1-2 раза), пока глазурь не приобретет карамельный оттенок.
Не передержите орехи в духовке, чтобы не пригорели и не потемнели.
Достать орехи из духовки и полностью остудить.
Через 4 минуты посыпать щепоткой сахара.
Разделить слипшиеся орехи.