
Водяной орех с беконом
Порций | 6 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Приготовьте две порции водяного ореха, обернутого беконом. Одну порцию полейте смесью сахара с кетчупом, вторую - сахаром с острым соусом шрирача. Таким образом, довольны останутся как любители острой пищи, так и сладкоежки.
358
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Разогреть духовку до 150С.

Разрезать каждый ломтик бекона пополам, на две полоски.

Открыть банку с водяным орехом.

Завернуть в каждую полоску бекона по одному ореху.

Нанизать на деревянные шпажки, по две штуки на каждую.

Положить в неглубокую форму для запекания диаметром 20х30 см.

Запекать в духовке 1-1.5 часа, пока бекон не станет хрустящим.
Достать шпажки из формы, слить жир.
Положить половину шпажек обратно в ту же форму, остальные - в другую форму (можно взять 20х20 см).

Смешать в маленькой миске 120 г темно-коричневого сахара с кетчупом, тщательно перемешать.

Полить смесью шпажки в одной форме, переворачивая, чтобы со всех сторон покрылись ею - это будет сладкая порция.

В другом маленькой миске смешать оставшийся сахар с соусом шрирача (или другим острым соусом).

Полить шпажки во второй форме, переворачивая, чтобы покрылись смесью со всех сторон - это будет острая порция.

Убрать обе формы в духовку еще на 1 час.

Подавать горячими.