Алина Боджолян
четверг, 21.54
Водяной орех с беконом

Водяной орех с беконом

Порций6
Время2 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Приготовьте две порции водяного ореха, обернутого беконом. Одну порцию полейте смесью сахара с кетчупом, вторую - сахаром с острым соусом шрирача. Таким образом, довольны останутся как любители острой пищи, так и сладкоежки.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,4 г
Жиры 22,67 г
Углеводы 31,86 г
358
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natali Yuryeva нравится
4 добавили себе
5
5
Вам нужно
Мясо
Бекон
Бекон 500 г
Орехи, семечки
Водяной орех
Водяной орех 450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 240 г
Соусы
Кетчуп
Кетчуп 120 мл
Соус шрирача
Соус шрирача 60 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Водяной орех с беконом - Шаг 1

Разогреть духовку до 150С.

Шаг 2
Водяной орех с беконом - Шаг 2
Бекон
Бекон500 г

Разрезать каждый ломтик бекона пополам, на две полоски.

Шаг 3
Водяной орех с беконом - Шаг 3
Водяной орех
Водяной орех450 г

Открыть банку с водяным орехом.

Шаг 4
Водяной орех с беконом - Шаг 4

Завернуть в каждую полоску бекона по одному ореху.

Шаг 5
Водяной орех с беконом - Шаг 5

Нанизать на деревянные шпажки, по две штуки на каждую.

Шаг 6
Водяной орех с беконом - Шаг 6

Положить в неглубокую форму для запекания диаметром 20х30 см.

Шаг 7
Водяной орех с беконом - Шаг 7

Запекать в духовке 1-1.5 часа, пока бекон не станет хрустящим.

Шаг 8

Достать шпажки из формы, слить жир.

Шаг 9

Положить половину шпажек обратно в ту же форму, остальные - в другую форму (можно взять 20х20 см).

Шаг 10
Водяной орех с беконом - Шаг 10
Сахар коричневый
Сахар коричневый240 г
Кетчуп
Кетчуп120 мл

Смешать в маленькой миске 120 г темно-коричневого сахара с кетчупом, тщательно перемешать.

Шаг 11
Водяной орех с беконом - Шаг 11

Полить смесью шпажки в одной форме, переворачивая, чтобы со всех сторон покрылись ею - это будет сладкая порция.

Шаг 12
Водяной орех с беконом - Шаг 12
Соус шрирача
Соус шрирача60 мл

В другом маленькой миске смешать оставшийся сахар с соусом шрирача (или другим острым соусом).

Шаг 13
Водяной орех с беконом - Шаг 13

Полить шпажки во второй форме, переворачивая, чтобы покрылись смесью со всех сторон - это будет острая порция.

Шаг 14
Водяной орех с беконом - Шаг 14

Убрать обе формы в духовку еще на 1 час.

Шаг 15
Водяной орех с беконом - Шаг 15

Подавать горячими.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта