Порций | 6 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Приготовьте две порции водяного ореха, обернутого беконом. Одну порцию полейте смесью сахара с кетчупом, вторую - сахаром с острым соусом шрирача. Таким образом, довольны останутся как любители острой пищи, так и сладкоежки.
358
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Бекон | 500 г |
Водяной орех | 450 г |
Сахар коричневый | 240 г |
Кетчуп | 120 мл | |
Соус шрирача | 60 мл |
Разогреть духовку до 150С.
Бекон | 500 г |
Разрезать каждый ломтик бекона пополам, на две полоски.
Водяной орех | 450 г |
Открыть банку с водяным орехом.
Завернуть в каждую полоску бекона по одному ореху.
Нанизать на деревянные шпажки, по две штуки на каждую.
Положить в неглубокую форму для запекания диаметром 20х30 см.
Запекать в духовке 1-1.5 часа, пока бекон не станет хрустящим.
Достать шпажки из формы, слить жир.
Положить половину шпажек обратно в ту же форму, остальные - в другую форму (можно взять 20х20 см).
Сахар коричневый | 240 г | |
Кетчуп | 120 мл |
Смешать в маленькой миске 120 г темно-коричневого сахара с кетчупом, тщательно перемешать.
Полить смесью шпажки в одной форме, переворачивая, чтобы со всех сторон покрылись ею - это будет сладкая порция.
Соус шрирача | 60 мл |
В другом маленькой миске смешать оставшийся сахар с соусом шрирача (или другим острым соусом).
Полить шпажки во второй форме, переворачивая, чтобы покрылись смесью со всех сторон - это будет острая порция.
Убрать обе формы в духовку еще на 1 час.
Подавать горячими.