
Жареные орехи с розмарином
Порции | 4 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Грецкие орехи, покрытые медом с оливковым маслом, розмарином и специями и приготовленные в духовке.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,72 г
Жиры 62,09 г
Углеводы 17,13 г
636
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2

Оливковое масло
2 ст. л.

Мёд
2 ст. л.

Розмарин сушеный
1 ст. л.

Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.

Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Соль
1 ч. л.
Смешать в маленькой миске масло с медом, розмарином, черным и кайенским перцем и солью.
Шаг 3
Положить половинки грецких орехов в миску и полить масляной смесью. Тщательно перемешать.
Шаг 4

Выложить орехи на противень в один слой.
Шаг 5
Убрать в духовку на 10-15 минут, пока не подрумянятся и не почувствуете аромат.
Шаг 6
Подавать орехи теплыми или охлажденными до комнатной температуры.
Шаг 7

Хранить в закрытой таре.