Anna Anna
вторник, 14.08
Морковный рулет с сырной начинкой 👍🏼

Морковный рулет с сырной начинкой 👍🏼

Порций10
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,3 г
Жиры 13,29 г
Углеводы 6,3 г
159
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
14 добавили себе
16
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
100 г
Морковь
Морковь
500 г
Соусы
Майонез
Майонез
50 г
Сыры
Плавленый сыр
Плавленый сыр
2 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый
50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковный рулет с сырной начинкой 👍🏼 - Шаг 1
Морковь
Морковь
500 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Основные ингредиенты
Шаг 2
Морковный рулет с сырной начинкой 👍🏼 - Шаг 2
Сыр твердый
Сыр твердый
50 г
Плавленый сыр
Плавленый сыр
2 шт.
Майонез
Майонез
50 г
Лук зеленый
Лук зеленый
100 г
Укроп
Укроп
п/в
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Морковный рулет с сырной начинкой 👍🏼 - Шаг 3
Морковь очистить, натереть на мелкой терке, обжарить на смеси растительного и сливочного масел под крышкой до мягкости, откинуть на дуршлаг. Зелень измельчить. Желтки отделить от белков и добавить к моркови. Посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и перемешать.
Шаг 4
Морковный рулет с сырной начинкой 👍🏼 - Шаг 4
Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены.
Шаг 5
Морковный рулет с сырной начинкой 👍🏼 - Шаг 5
В морковную массу выложить белки и аккуратно перемешать.
Шаг 6
Морковный рулет с сырной начинкой 👍🏼 - Шаг 6
На выстланную пергаментом форму вылить морковную массу, разровнять ложкой. Желательно, чтобы слой морковной массы не был тоньше 0,5-0,7 см, иначе при сворачивании в рулет готовый бисквит будет лопаться. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.
Шаг 7
Морковный рулет с сырной начинкой 👍🏼 - Шаг 7
Пока бисквит для рулета печется, приготовить начинку. Для того чтобы плавленые сырки легче было натереть на терке, нужно их за 30 минут до готовки убрать в морозилку. Твердый и плавленые сыры натереть на крупной терке. Зеленый лук помыть и нарезать мелко. К сыру добавить лук, специи и майонез, все тщательно перемешать. Майонеза может понадобится больше или меньше, но желательно, чтобы начинка не была сухая.
Шаг 8
Морковный рулет с сырной начинкой 👍🏼 - Шаг 8
Готовый бисквит достать из духовки и оставить в форме минут на 5. Перевернуть бисквит на пленку и очень аккуратно, не спеша, снять бумагу. Возможно, немного бисквита прилипнет к бумаге, но это не страшно. Можно ножом снять с бумаги прилипшие остатки бисквита и положить на будущий рулет перед выкладыванием начинки.
Шаг 9
Морковный рулет с сырной начинкой 👍🏼 - Шаг 9
Начинку выложить на бисквит, тщательно промазывая каждый сантиметр
Шаг 10
Морковный рулет с сырной начинкой 👍🏼 - Шаг 10
При помощи пленки, взяв за край, от себя свернуть бисквит с начинкой в рулет. Завернув рулет этой же пленкой.
Шаг 11
Морковный рулет с сырной начинкой 👍🏼 - Шаг 11
Рулет убрать в холодильник на некоторое время для пропитки. А лучше оставить на ночь.

Тематические подборки

ЗакускиРулет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта