![Рецепт праздничной закуски, который проверен временем!](https://www.patee.ru/r/x6/19/33/23/640m.jpg)
Рецепт праздничной закуски, который проверен временем!
Порций | 10 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом праздничной закуски, которая проверена временем. Всегда готовлю ее для гостей на праздничный стол. Красиво, вкусно и празднично!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 8,08 г
Углеводы 3,53 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
44
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Российский сыр](https://www.patee.ru/r/x6/04/fe/f4/128x128.jpg)
Российский сыр
120 г
![Ветчина](https://www.patee.ru/r/x6/05/c9/58/128x128.jpg)
Ветчина
100 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
![Грибы маринованные](https://www.patee.ru/r/x6/05/ed/80/128x128.jpg)
Грибы маринованные
250 г
![Огурец](https://www.patee.ru/r/x6/04/ba/1d/128x128.jpg)
Огурец
2 шт.
![Майонез](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/82/128x128.jpg)
Майонез
50 г
![Петрушка](https://www.patee.ru/r/x6/04/e1/7e/128x128.jpg)
Петрушка
5 стеб.
- Ветчину режем очень мелко, натираем на терке сыр и яйца. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
- У маринованных грибов отделяем шляпки от ножек.
- Огурец нарезаем шайбочками толщиной примерно 1 см.
- Формируем закуску: на шайбочки из огурцов выкладываем сформированные шарики из салатной массы и придаем им конусообразную форму, а сверху одеваем шляпку от маринованных грибов.
- Украсить закуску можно зеленью или салатными листьями.
Всем вкусных праздников)