Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Такие рулетики - отличная закуска, которую можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Подойдет на завтрак к чаю или кофе, на обед к бульону или супу, для фуршета или просто, как перекус в любое время суток. Отлично смотрится на праздничном столе. Сочный мясной фарш в мягком, хрустящем слоеном тесте. К слову, начинку можно приготовить из печени, несладкого творога, отварной рыбы. Вариантов море. В любом случае это блюдо вас порадует своей простотой изготовления, доступностью по цене и небольшими затратами времени. Тесто лучше брать не пресное слоеное, а слоеное дрожжевое и желательно хорошего качества. Фарш - любой по вашему вкусу. У меня свиной с куриным. Итак, готовим замечательную закуску.
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 10 г |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Свиной фарш | 150 г |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Куриный фарш | 150 г |
Соль морская | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сухари панировочные | 50 г | |
Тесто слоеное дрожжевое | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления рулетиков нужно взять следующие продукты: мясной фарш, тесто слоеное дрожжевое, сухари панировочные, яйцо, зелень, лук репчатый, соль, перец черный молотый и муку.
Свиной фарш | 150 г | |
Куриный фарш | 150 г | |
Сухари панировочные | 50 г |
Прежде всего надо приготовить начинку для рулетиков. Для этого мясной фарш кладем в миску и добавляем панировочные сухари. Нужны они прежде всего для того, чтобы мясо в процессе выпечки не выделяло много сока в тесто.
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Репчатый лук мелко режем и добавляем к мясному фаршу и панировочным сухарям.
Петрушка | 10 г |
Зелень (петрушку, укроп) мелко нарезаем и кладем к мясному фаршу, панировочным сухарям и нарезанному репчатому луку.
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Все ингредиенты солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Начинка для закуски готова.
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Из указанного количества начинки получается 13-16 рулетиков в зависимости от размера. Начинку делим приблизительно на две части и из одной части формируем колбаску. Обволакиваем ее в муке.
Тесто слоеное дрожжевое | 300 г |
Слоеное дрожжевое тесто немного раскатываем и делим на две части. Каждая часть должна быть приблизительно 25Х13 сантиметров. Если будет чуть больше особого значения не имеет.
На край пласта теста с более широкой стороны кладем колбаску из начинки, которая должна совпадать по длине с тестом.
Сворачиваем рулет из теста с начинкой.
Кладем рулет швом вниз. Разрезаем острым ножом на кусочки шириной 3-4 сантиметра пилящими (не давящими) движениями, чтобы рулеты не были приплюснутыми.
Рулетики выкладываем в форму для выпечки .
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смазываем каждый рулет желтком и ставим форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов С.
Выпекаем рулеты 25-30 минут.
Готовую закуску перекладываем из формы в тарелку и подаем.
Приятного аппетита!