Зоя Шунина
среда, 20.23
Слоеные рулетики с мясным фаршем

Слоеные рулетики с мясным фаршем

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Такие рулетики - отличная закуска, которую можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Подойдет на завтрак к чаю или кофе, на обед к бульону или супу, для фуршета или просто, как перекус в любое время суток. Отлично смотрится на праздничном столе. Сочный мясной фарш в мягком, хрустящем слоеном тесте. К слову, начинку можно приготовить из печени, несладкого творога, отварной рыбы. Вариантов море. В любом случае это блюдо вас порадует своей простотой изготовления, доступностью по цене и небольшими затратами времени. Тесто лучше брать не пресное слоеное, а слоеное дрожжевое и желательно хорошего качества. Фарш - любой по вашему вкусу. У меня свиной с куриным. Итак, готовим замечательную закуску.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,14 г
Жиры 5,69 г
Углеводы 26,49 г
209
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия ИжбулдинаМаня ШевченкоAlena RoxisТатьяна Голубничая и 840 нравится
4.35K добавили себе
5197
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 10 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш 150 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 0,5 шт.
Птица
Куриный фарш
Куриный фарш 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 50 г
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое 300 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Слоеные рулетики с мясным фаршем - Шаг 1

Для приготовления рулетиков нужно взять следующие продукты: мясной фарш, тесто слоеное дрожжевое, сухари панировочные, яйцо, зелень, лук репчатый, соль, перец черный молотый и муку.

Шаг 2
Слоеные рулетики с мясным фаршем - Шаг 2
Свиной фарш
Свиной фарш150 г
Куриный фарш
Куриный фарш150 г
Сухари панировочные
Сухари панировочные50 г

Прежде всего надо приготовить начинку для рулетиков. Для этого мясной фарш кладем в миску и добавляем панировочные сухари. Нужны они прежде всего для того, чтобы мясо в процессе выпечки не выделяло много сока в тесто.

Шаг 3
Слоеные рулетики с мясным фаршем - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый0,5 шт.

Репчатый лук мелко режем и добавляем к мясному фаршу и панировочным сухарям.

Шаг 4
Слоеные рулетики с мясным фаршем - Шаг 4
Петрушка
Петрушка10 г

Зелень (петрушку, укроп) мелко нарезаем и кладем к мясному фаршу, панировочным сухарям и нарезанному репчатому луку.

Шаг 5
Слоеные рулетики с мясным фаршем - Шаг 5
Соль морская
Соль морскаяп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Все ингредиенты солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Начинка для закуски готова.

Шаг 6
Слоеные рулетики с мясным фаршем - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст. л.

Из указанного количества начинки получается 13-16 рулетиков в зависимости от размера. Начинку делим приблизительно на две части и из одной части формируем колбаску. Обволакиваем ее в муке.

Шаг 7
Слоеные рулетики с мясным фаршем - Шаг 7
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое300 г

Слоеное дрожжевое тесто немного раскатываем и делим на две части. Каждая часть должна быть приблизительно 25Х13 сантиметров. Если будет чуть больше особого значения не имеет.

Шаг 8
Слоеные рулетики с мясным фаршем - Шаг 8

На край пласта теста с более широкой стороны кладем колбаску из начинки, которая должна совпадать по длине с тестом.

Шаг 9
Слоеные рулетики с мясным фаршем - Шаг 9

Сворачиваем рулет из теста с начинкой.

Шаг 10
Слоеные рулетики с мясным фаршем - Шаг 10

Кладем рулет швом вниз. Разрезаем острым ножом на кусочки шириной 3-4 сантиметра пилящими (не давящими) движениями, чтобы рулеты не были приплюснутыми.

Шаг 11
Слоеные рулетики с мясным фаршем - Шаг 11

Рулетики выкладываем в форму для выпечки .

Шаг 12
Слоеные рулетики с мясным фаршем - Шаг 12
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Смазываем каждый рулет желтком и ставим форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов С.

Шаг 13
Слоеные рулетики с мясным фаршем - Шаг 13

Выпекаем рулеты 25-30 минут.

Шаг 14
Слоеные рулетики с мясным фаршем - Шаг 14

Готовую закуску перекладываем из формы в тарелку и подаем.

Шаг 15
Слоеные рулетики с мясным фаршем - Шаг 15

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ЗакускиРулетики

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта