Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Легкая закуска - гранола из овсяных хлопьев с кокосовой стружкой, рублеными фисташками, медом и специями. Можно добавить немного молока и нарезанный банан и подавать к завтраку.
368
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 150С. Насыпать кокосовую стружку на противень, разровнять и убрать в духовку на 5-8 минут, пока не подрумянится (нужно часто перемешивать, чтобы не пригорела). Достать из духовки и отложить в сторону.
Смешать в маленькой миске мед с кокосовым маслом, ванилином, кардамоном, корицей и щепоткой крупной соли. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Смешать в большой миске миксера овсяные хлопья с рублеными фисташками и кокосовой стружкой.
Добавить медовую смесь, тщательно перемешать.
Выложить гранолу на противень. Убрать в разогретую духовку (175С) на 10 минут (через 5 минут повернуть противень).
Примечание:
Если хотите, чтобы гранола получилась кусками, можно через первые 10 минут добавить в нее взбитый яичный белок и перемешать (но не обязательно).
Через 10 минут достать гранолу, перемешать и вернуть в духовку еще на 5-10 минут, пока не станет золотистой.
Достать и остудить. Хранить в таре с плотной крышкой несколько недель.
Можно подавать в качестве закуски.
Можно также добавить немного молока и подавать к завтраку.