Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Кабачки с сыром, после приготовления в духовке, получаются легкими и не слишком калорийными. Главное не переборщить со специями. Этот рецепт кабачков очень простой в приготовлении и не дорогой.
64
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовить необходимые продукты.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Зелень помыть, обсушить, мелко порубить.
Кабачки помыть, обсушить, отделить плодоножку с хвостиком и нарезать на 4 части в длину.
В ёмкости соединить итальянские травы, измельчённую петрушку с укропом, соль, перец, большую часть натёртого сыра (немного оставить для присыпки готовых кабачков) и добавить пропущенный через пресс дольку чеснока. Всё хорошо перемешать.
Каждый кусочек кабачка нужно смазать растительным маслом и присыпать подготовленной смесью. Переложить на противень застеленным пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут, затем 5 минут на функции гриль.
Готовые кабачки переложить на блюдо, присыпать натёртым сыром и зеленью.