Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Кремлевская хряпа - овощной салат, который любил Леонид Ильич Брежнев. Хрустящий, вкусный и полезный витаминный салат готовится в маринаде. Выдерживается двое суток в холоде, после чего его подают к столу. Замечательная хрустящая, ароматная закуска в будни и праздники.
50
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления кремлевской хряпы возьмите такие ингредиенты: капусту белокочанную, морковь, свеклу, лук репчатый, уксус 9%, подсолнечное масло, соль, сахар и перец черный горошком.
Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в миску.
Свеклу очистите, помойте и натрите на терке для корейской моркови. Добавьте в капусту.
Морковь очистите, помойте и натрите, как свеклу. Выложите в миску.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в салат.
Хорошо перемешайте все ингредиенты и немного помните руками.
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду и добавьте подсолнечное масло.
Добавьте уксус 9%, соль и сахар.
А также перец черный горошком. Доведите маринад до кипения.
Смесь овощей переложите в банку.
Залейте горячим маринадом. Оставьте в комнате на 2-3 часа, после отправьте в холодильник на 2 суток.
Через двое суток “Кремлевская хряпа” будет готова.
Необыкновенно вкусный, простой и дешевый салат подавайте на закуску. А также в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита!