Лимонный крем
Порций | 20 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Крем из взбитых яиц с соком и цедрой лимона. Можно подавать к завтраку с тостами или есть ложкой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,82 г
Жиры 17,25 г
Углеводы 33,04 г
305
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
57
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать в миске на паровой бане яйца с соком и цедрой лимона, сахаром и солью.
Шаг 2
Постоянно помешивать, пока масса на дойдет до кипения и не начнет густеть (около 10 минут).
Шаг 3
Когда масса начнет густеть, продолжать помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, соскребая массу со стенок миску.
Шаг 4
Снять с огня и продолжать помешивать еще 2-3 минуты, пока масса немного не остынет.
Шаг 5
Добавить масло и помешивать, пока не растопится, и масса не станет однородной.
Шаг 6
Хранить в плотно закрытой стеклянной банке или миске до 2 недель.