Алина Боджолян
воскресенье, 18.01
Лимонный крем

Лимонный крем

Порций20
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Крем из взбитых яиц с соком и цедрой лимона. Можно подавать к завтраку с тостами или есть ложкой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,82 г
Жиры 17,25 г
Углеводы 33,04 г
305
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лариса ЧупахинаSauri NittoNata Solovova и 5 нравится
49 добавили себе
57
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в миске на паровой бане яйца с соком и цедрой лимона, сахаром и солью.

Шаг 2

Постоянно помешивать, пока масса на дойдет до кипения и не начнет густеть (около 10 минут).

Шаг 3

Когда масса начнет густеть, продолжать помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, соскребая массу со стенок миску.

Шаг 4

Снять с огня и продолжать помешивать еще 2-3 минуты, пока масса немного не остынет.

Шаг 5

Добавить масло и помешивать, пока не растопится, и масса не станет однородной.

Шаг 6

Хранить в плотно закрытой стеклянной банке или миске до 2 недель.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта