Порций | 20 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Крем из взбитых яиц с соком и цедрой лимона. Можно подавать к завтраку с тостами или есть ложкой.
305
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в миске на паровой бане яйца с соком и цедрой лимона, сахаром и солью.
Постоянно помешивать, пока масса на дойдет до кипения и не начнет густеть (около 10 минут).
Когда масса начнет густеть, продолжать помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, соскребая массу со стенок миску.
Снять с огня и продолжать помешивать еще 2-3 минуты, пока масса немного не остынет.
Добавить масло и помешивать, пока не растопится, и масса не станет однородной.
Хранить в плотно закрытой стеклянной банке или миске до 2 недель.