
Глазированная морковь
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Морковь, слегка обжаренная на масле и приготовленная в глазури из сливочного масла с виски и коричневым сахаром.
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Приготовить ингредиенты.

Очистить морковь.

Нарезать кружочками.

Нагреть большую сковороду на сильном огне.

Положить на горячую сковороду 20 г масла.

Растопить.

Положить в горячее масло половину моркови.

Обжаривать 60-90 секунд.

Выложить со сковороды.

Повторить с остальной морковью.

Вернуть сковороду на сильный огонь, налить на нее виски и оставить на 30 секунд.

Затем убавить огонь и добавить оставшееся масло.

Когда масло начнет растапливаться, посыпать коричневым сахаром.

Тщательно перемешать.

Вернуть морковь на сковороду.

Накрыть крышкой и готовить 5 минут.

Снять крышку, добавить соль и перец.

Продолжать жарить до готовности моркови около 5 минут, глазурь за это время загустеет.

Выложить морковь на блюдо.

Полить глазурью со сковороду и подавать немедленно.

Можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.