Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Тако, приготовленные в чашечках из кукурузных лепешек, с начинкой из яиц с помидорами, сыром, беконом, сладким перцем, луком и авокадо.
278
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Бекон | 3 шт. |
Капуста кале (кудрявая) | 100 г | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Помидоры черри | 12 шт. |
Острая сальса | 100 г |
Кинза (семена) | 50 г |
Чеддер | 120 г |
Авокадо | 0,5 шт. |
Кукурузные лепешки | 6 шт. |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Разогреть духовку до 190С.
Капуста кале (кудрявая) | 100 г |
Нарезать капусту кале.
Чеддер | 120 г |
Натереть сыр на терке.
Помидоры черри | 12 шт. |
Разрезать помидоры пополам.
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Тонко нарезать лук.
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Авокадо | 0,5 шт. |
Мелко нарезать красный перец и авокадо.
Бекон | 3 шт. |
Пожарить бекон на сковороде, остудить и измельчить.
Кукурузные лепешки | 6 шт. |
Сложить лепешки стопкой на тарелку и убрать в микроволновку на 15 секунд, чтобы немного подогрелись и размягчились.
Побрызгать 6 порционных горшочков спреем для выпечки.
Положить в каждый горшочек по одной лепешке, придавая ей форму горшочка.
Положить сверку немного капусты кале.
Яйцо куриное | 6 шт. |
Разбить в каждый горшочек по яйцу.
Посыпать тертым сыром.
Положить по 4 половинки помидора, немного лука, сладкий перец и бекон.
Добавить еще немного сыра.
Поставить горшочки на противень.
Убрать в духовку на 25-30 минут, пока белки не застынут, а желтки - почти застынут. Можно оставить немного дольше, до полной готовности яиц (по вкусу).
Кинза (семена) | 50 г | |
Острая сальса | 100 г |
Достать тако из духовки, положить сверху немного авокадо, кинзы и сальсы.
Можно добавить немного сметаны.