Замачиваю на ночь и ставлю в холодильник. Интуитивно чувствую, что температура в холодильнике не даст начаться процессам брожения
Шаг 2
Утром промываю и в новой воде ставлю вариться примерно на час. ¡Без соли! Остужаю нут в той же воде, в которой он варился. Далее с готового нута сливаю бульон (в отдельную ёмкость, потому что он ещё пригодится в приготовлении Хумуса. И также потому что все собираюсь попробовать готовить с Аквафабой. Если у кого-то есть интересные Рецепты из Аквафабы, поделитесь пожалуйста 😇)
Отваренный и остуженный нут вместе с остальными ингредиентами взбиваю погружным блендером, добавляя после взбивания лимонный сок, соль, молотый перец, измельчённый кайенский 🌶 (не обязательно добавлять. Если добавляете, после его измельчения сполосните нож и руки, чтобы не прикоснуться потом случайно руками к глазам). Поскольку нут достаточно густой для перемалывается блендером, добавляю бульон (несколько ст.л.) от нута. В оригинальном рецепте встречала предложение добавлять ледяную воду.
Шаг 4
Отправляю в холодильник примерно на час, чтобы настоялись специи и подаю к столу. Вкусно с крекером или любым 🍞. Пока что ищу замену хлебу. Поэтому мне нравится в качестве соуса добавлять на жареное мясо/курицу/колбаски чорисо. С чорисо пока что самый вкусный вариант 🐱
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.