
Шаурма домашняя
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Шаурма - блюдо восточной кухни, пользующееся у нас большой популярностью. Этот вид быстрой домашней шаурмы с курицей, сыром, помидорами и огурцом пришелся по вкусу огромному количеству студентов, выстраивающихся в очереди к киоскам с шаурмой. Но мы приготовим вкусную шаурму дома без гмо. Кусочки жареной курицы с овощами и соусом, завернутые в лаваш и поджаренные на сухой сковороде, доставят минуты неподдельного удовольствия вашим домашним. Итак, готовим.
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления домашней шаурмы с курицей и овощами потребуется: лаваш тонкий, куриная грудка, помидор, огурец свежий, перец болгарский, капуста белокочанная, майонез, сметана, укроп, чеснок, подсолнечное масло, сыр твердый, соль.

Куриное филе помойте и выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Посолите по вкусу и обжарьте курицу с обеих сторон до готовности.

Куриное филе немного охладите и нарежьте кубиками.

Капусту нарежьте тонкой соломкой. Огурец также соломкой.

Помидор нарежьте произвольно, а перец соломкой.

Приготовьте соус. В мисочке смешайте майонез и сметану.

Добавьте нарезанный укроп и чеснок, перемешайте.

На лист лаваша выложите соус. На соус нарезанную курицу. Если лаваш большой, то разрежьте его пополам.

На курицу - капусту.

После огурец.

И помидоры с болгарским перцем.

Для сочности шаурмы на овощи выложите еще немного соуса.

Сверху посыпьте тертым сыром.

Концом лаваша накройте начинку.

И сверните шаурму конвертом.

Сухую сковороду-гриль хорошо накалите и выложите шаурму.

Обжарьте с обеих сторон.

Шаурма домашняя готова.

Вкусную, хрустящую домашнюю шаурму с курицей и овощами подавайте в горячем виде на перекус в любое время дня. А также готовьте на природе или берите с собой. Приятного аппетита!