Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Готовим вкуснейший паштет из куриной печёнки с овощами на сковороде! Это быстро и просто! Этот замечательный паштет станет отличным дополнением для завтраков или перекусов - ведь с готовым паштетом очень просто сделать простые тосты или сложные бутерброды. Прекрасно подойдет паштет из куриной печенки для праздничного стола. Можно его использовать для приготовления тостов на поджаренном или зерновом хлебе с маринованным корнишоном, оливками, помидором - с любым подходящим дополнением. А можно нафаршировать паштетом половинки яиц или помидоров, добавить веточку зелени - будет и красиво, и вкусно! Экспериментируйте!
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления раштета возьмите куриную печенку, кабачки, морковь, картофель, лук, чеснок, мускатный орех, подсолнечное масло, соль.
Овощи очистить и промыть. Крупно нарезать 2-3 картофелины.
Аналогично порезать половинку луковицы и кусок моркови.
Куриную печенку хорошо промойте, вырежьте желчные протоки, если попадаются.
Растопите гусиный или куриный жир, если есть, добавьте подсолнечное масло.
Выложите и слегка обжарьте овощи.
Нарежьте крупно очищенный кабачок, ему для приготовления нужно меньше времени, поэтому его добавляйте, когда картофель будет полуготов.
Добавьте его на сковороду к овощам.
Жарьте овощи на небольшом огне до мягкости.
Добавьте подготовленную печенку.
Посолите и продолжите обжарку, переворачивая печенку.
Влейте немного воды и потушите под крышкой до полной мягкости овощей и готовности печенки. После чего дайте немного остыть.
Загрузите овощи с печенкой в комбайн.
И измельчите до пюреобразного состояния. Заправьте тертым чесноком - совсем немного или по желанию, как любите - и мускатным орехом.
Паштет из куриной печёнки с овощами на сковороде готов!
Подавайте его на завтрак с хлебом, хлебцами, крекерами или приготовьте бутерброды. Приятного аппетита!