Даша Берсенева
вторник, 17.25
Грибная икра!

Грибная икра!

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Эта икра подойдёт как для повседневной закуски и бутербродов, так и на праздничный стол!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,67 г
Жиры 2,46 г
Углеводы 4,26 г
44
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена КочергинаАлексей ОсиповLyu NikoАнна Шингарева и 4 нравится
61 добавил себе
69
5
Вам нужно
Грибы
Белый гриб
Белый гриб
200 г
Дубовик
Дубовик
200 г
Опёнок
Опёнок
200 г
Подберёзовик
Подберёзовик
200 г
Подосиновик
Подосиновик
200 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый
п/в
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Грибная икра! - Шаг 1
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
п/в
Подберёзовик
Подберёзовик
200 г
Подосиновик
Подосиновик
200 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Дубовик
Дубовик
200 г
Белый гриб
Белый гриб
200 г
Перец красный острый
Перец красный острый
п/в
Опёнок
Опёнок
200 г
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
...
Шаг 2
Грибная икра! - Шаг 2
Грибы предварительно отварить, в подсоленной воде. У меня были вареные, и замороженные.
Когда грибы остынут, прокрутить грибы через мясорубку, идеально это сделать в ручной, что бы они стали маленькими кусочками.
На разогретой сковородке, обжарить до золотистого цвета, мелко порезанный лук, как Лук будет готов, выкладываем на отдельную тарелку.
В этой же сковороде, готовим фарш из грибов, наливаем столовую ложку масла, выкладываем фарш грибной, перемешиваем и жарим, не накрывать крышкой, вода должна уходить.
В процессе жарки на среднем огне, периодически помешиваем фарш.
Через минут 20, добавляем вторую ложку масла, доводим до готовности, весь фарш должен быть слегка обжарен, в конце добавляем Лук, все перемешать(примерно за пять минут до полного приготовления).
Остужаем икру и готово!

Тематические подборки

ЗакускиИкра из грибовИкраЗакуска из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта