
Грибная икра!
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Эта икра подойдёт как для повседневной закуски и бутербродов, так и на праздничный стол!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,67 г
Жиры 2,46 г
Углеводы 4,26 г
44
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
70
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Чеснок сушеный
п/в

Подберёзовик
200 г

Подосиновик
200 г

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Дубовик
200 г

Белый гриб
200 г

Перец красный острый
п/в

Опёнок
200 г

Лук репчатый
2 шт.

Оливковое масло
2 ст. л.
...
Шаг 2

Грибы предварительно отварить, в подсоленной воде. У меня были вареные, и замороженные.
Когда грибы остынут, прокрутить грибы через мясорубку, идеально это сделать в ручной, что бы они стали маленькими кусочками.
На разогретой сковородке, обжарить до золотистого цвета, мелко порезанный лук, как Лук будет готов, выкладываем на отдельную тарелку.
В этой же сковороде, готовим фарш из грибов, наливаем столовую ложку масла, выкладываем фарш грибной, перемешиваем и жарим, не накрывать крышкой, вода должна уходить.
В процессе жарки на среднем огне, периодически помешиваем фарш.
Через минут 20, добавляем вторую ложку масла, доводим до готовности, весь фарш должен быть слегка обжарен, в конце добавляем Лук, все перемешать(примерно за пять минут до полного приготовления).
Остужаем икру и готово!
Когда грибы остынут, прокрутить грибы через мясорубку, идеально это сделать в ручной, что бы они стали маленькими кусочками.
На разогретой сковородке, обжарить до золотистого цвета, мелко порезанный лук, как Лук будет готов, выкладываем на отдельную тарелку.
В этой же сковороде, готовим фарш из грибов, наливаем столовую ложку масла, выкладываем фарш грибной, перемешиваем и жарим, не накрывать крышкой, вода должна уходить.
В процессе жарки на среднем огне, периодически помешиваем фарш.
Через минут 20, добавляем вторую ложку масла, доводим до готовности, весь фарш должен быть слегка обжарен, в конце добавляем Лук, все перемешать(примерно за пять минут до полного приготовления).
Остужаем икру и готово!